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Via col vento dessert | una delizia da gustare in ogni momento

Via col vento dessert, una ricetta delicata, soffice e invitante, che si preparano con diversi ingredienti, perfetta da servire quando avete ospiti.

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Questa ricetta è stata creata nel 1989 da Pasquale Colmayer, un pasticciere napoletano, non sono altri che soffici bignè, da servire con lo zucchero a velo, oppure con della granella di zucchero. Negli anni si sono realizzate diverse varianti, perchè la ricetta originale è stata sempre un gran segreto, scopriamo come realizzare questo dessert con la nostra ricetta sprint!

 

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Ingredienti per 10 persone (circa 60 ciambelline)
  • 300 g di Acqua
  • 250 g di Farina
  • 125 g di Burro
  • 1 pizzico di sale
  • 4 uova
  • 1 cucchiaino Essenza di vaniglia
  • Zucchero a velo per decorare q.b.

Per la crema pasticcera

Via col vento dessert: preparazione

Per preparare questo dessert, iniziate dalla crema pasticcera, mettete nel freezer la ciotola di acciaio, poi ricavate i semi dalla vaniglia e tagliate i baccelli in pezzi.
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In un pentolino versate il latte, i semi dei baccelli della vaniglia, la scorza del limone grattugiata e riscaldate.
In un altra pentola, mettete i tuorli, lo zucchero e l’amido di riso, lavorate con una frusta a mano, dovrete ottenere un composto cremoso e liscio. Non appena il latte sfiorerà il bollore, trasferitelo nella pentola con i tuorli, ma si dovrà filtrare con un colino, mescolate sempre con una frusta. Non appena sarà densa, la raffreddate velocemente nella ciotola che avete tolto dal freezer.
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Dedicatevi all’impasto, mettere in una pentola l’acqua col burro ed il sale e lasciate riscaldare, poi versate tutta la farina e con un cucchiaio mescolate velocemente ed energicamente. Dovrete formare una palla che si staccare dai bordi della pentola con facilità, rimettete sul fuoco e spegnete non appena inizierà a sfrigolare sul fondo. Adesso dovete far raffreddare bene e unite le uova, la crema pasticcera e la vaniglia, amalgamate bene il tutto e trasferite in una sac a poche con una bocchetta abbastanza larga, mettete la carta forno su una leccarda e formate le ciambelline.
Cospargere la granella di zucchero se preferite, altrimenti infornate a 180° per 25 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare, spolverate con lo zucchero a  velo e servite. Si consiglia di non conservarle, ma mangiarle, subito,magari dimezzate le dosi o riducete le quantità in modo da realizzare solo quelle che vi occorrono.
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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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