Un+abbinamento+mai+provato%2C+e+che+vi+consigliamo+di+cucinare+con+noi
ricettasprint
/polenta-cavolo-nero-formaggio-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Un abbinamento mai provato, e che vi consigliamo di cucinare con noi

Una ricetta gustosa e saporita è quella che vogliamo proporvi per il pranzo di questo lunedì. Facile da preparare e lo diventa ancora di più se, a darci una mano è il nostro amico robot da cucina. Pochi semplici passaggi ed il risultato è pronto.

Un abbinamento che non avete mai provato, e che vi consigliamo di cucinare con noi

Ottima per il pranzo ma nulla ci vieta che possiamo anche prepararla per la cena. Voi come preferite? Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.

leggi anche: Crostata di polenta con salsiccia | La bontà arriva a tavola

leggi anche: Polenta alla carbonara | Primo goloso, saporito e pronto in pochi minuti

Ingredienti

  • 210 g farina di mais
  • 1 cucchiaino sale grosso
  • 100 g di cavolo nero
  • 760 g acqua
  • 100 g casera

Polenta al cavolo nero e formaggio: procedimento

Iniziamo con l’inserire, all’interno del boccale del Bimby, l’acqua e il sale e azioniamo a velocità 2, 100° per 8 minuti. Successivamente, uniamo la farina di mais e continuiamo a far mescolare, con l’aiuto della spatola, a velocità 2, 100° per 3 minuti.

A parte, tagliamo il cavolo nero a strisce e, dopo aver alzato il coperchio del boccale, inseriamolo all’interno con gli altri ingredienti. Mescoliamo con la spatola e impostiamo, sempre a velocità 2 a 100° per 35 minuti.

Tagliamo poi il formaggio scelto a pezzetti e, verso la fine della cottura, aggiungiamo all’interno del boccale il formaggio stesso e facciamo amalgamare, a velocità 1, per 1 minuto.

Un abbinamento che non avete mai provato, e che vi consigliamo di cucinare con noi

 

leggi anche: Triangoli di polenta con merluzzo e pomodori | La ricetta di riciclo

leggi anche: Polenta al formaggio | La ricetta facile e veloce per una cena gustosa

Serviamo subito e ancora calda.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la Ventura gioca un ruolo davvero fondamentale,…

5 minuti ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

34 minuti ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

9 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

9 ore ago