Polenta+con+gamberi+%7C+un+piatto+molto+particolare+e+facile+da+preparare
ricettasprint
/polenta-con-gamberi-piatto-particolare-veloce/amp/
Secondo piatto

Polenta con gamberi | un piatto molto particolare e facile da preparare

Polenta con gamberi Ricettasprint

Polenta con gamberi è un piatto molto particolare e facile da preparare, bastano pochi ingredienti e pochissimo tempo. Un secondo di pesce diverso.

Vediamo come realizzarlo con la nostra ricettasprint!

 

Potrebbe interessarti anche: Filetto di Orata agli agrumi, profumi e sapori mediterranei

Ingredienti

  • 300 di g gamberi
  • 300 g di farina di Mais per polenta
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 20 g di burro
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 cucchiaio di olio di oliva
  • sale.q.b.
  • pepe bianco q.b.
  • pepe nero q.b.

Preparazione della polenta con i gamberi

Per preparare questa ricetta, mettete in una pentola dai bordi alti, 1,5 litri di acqua e un po’ di sale, accendete la fiamma e portate ad ebollizione.
Polenta con gamberi Ricettasprint
Appena bolle, aggiungete la farina di mais a pioggia, questa fase è molto delicata, per evitare la formazione di grumi, dovete girare in continuazione.

Lasciate cuocete per circa un’ora o fino a quando la polenta non sia liquida, poi aggiungete il burro a pezzetti e mescolate bene per farlo sciogliere.

Polenta Ricettasprint

Adesso tritate l’aglio, lavate e asciugate il prezzemolo, anch’esso va tritato, mettete da parte in una ciotola.

Dedicatevi ai gamberi, lavateli sotto acqua corrente, sgusciateli e poi fateli saltare in padella ampia e antiaderente, con un po’ di olio di oliva, il pepe bianco e un pò di sale.

Polenta con gamberi Ricettasprint

Lasciate cuocere i gamberi per circa 5 minuti, adesso dovete preparare i piatti, mettete in una ciotolina la polenta e poggiate sopra i gamberi.

Decorate con un pò di prezzemolo tritato e del pepe bianco e nero.

Polenta con gamberi Ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Insalata di gamberi avocado e portaluca un piatto particolare e insolito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

3 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

4 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

5 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

6 ore ago