Fagioli, cavolo nero e verza. La polenta ficca, un piatto tipico del massese tipico della tradizione e gustoso nei mesi invernali.
Una ricetta tipica quella della Polenta Ficca massese, tipica della tradizione di Massa Carrara, un piatto sfizioso fatto con fagioli borlotti, cavolo verza e nero e tanti altri ingredienti. Andiamoli a scoprire…
leggi anche anche: Polpettine di polenta
potrebbe interessarti anche: Bastoncini di polenta al parmigiano cotti al forno e veloci da preparare
leggi anche: Polenta in Pentola a Pressione, come cucinarla al meglio
Mettiamo due litri d’acqua, la cipolla e la patata sbucciate, la costa di sedano pulita, la passata di pomodoro, i fagioli borlotti e un po’ di sale, tutto in una pentola a pressione
e facciamo cuocere per 25/30 minuti (un’ora e mezza per una pentola normale). A cottura prendiamo metà dei fagioli e schiacciamoli poi li rimetteremo nella pentola togliendo sedano e cipolla.
Puliamo e facciamo cuocere il cavolo nero e verza nel brodo di fagioli. Una volta ben cotti dovremo mescolarli alla farina di mais per evitare i grumi. Il tutto dovrà essere cotto per circa 20/25 minuti, qualora sia troppo duro il composto, allungarlo con del brodo vegetale.
Aggiungiamo dell’olio crudo e serviamo in tavola ben calda.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Non hai bisogno di cuocere niente ed è pronta in un attimo: questa insalata di…
La ricetta delle polpette di pesce croccanti e poco unte, è facile, gustosa e leggera,…
Alessandro Borghese continua a essere una delle personalità di spicco nel mondo della cucina e…
Francobollo o colazione? Il nuovo capolavoro (assurdamente goloso) della Francia che diventerà anche un pregevole…
Vuoi una torta soffice e profumata? Prepara la torta di mele con questo ingrediente è…
Le macchie id olio rappresentano un vero incubo, ma rimuoverle dai jeans può diventare un…