Polenta+in+bianco+al+cacio+non+%C3%A8+pi%C3%B9+tempo+di+fare+i+sughi+bolliti
ricettasprint
/polenta-in-bianco-al-cacio-non-e-piu-tempo-di-fare-i-sughi-bolliti/amp/
Finger Food

Polenta in bianco al cacio non è più tempo di fare i sughi bolliti

Polenta in bianco al cacio non è più tempo di fare i sughi bolliti, ma cimentiamoci su questa gustosità unica da prepararsi in circa 40 minuti.

Le dosi previste ricetta sono circa per quattro e la difficoltà è una difficoltà abbastanza abbordabile. È vedere l’ingredienti e la preparazione. I primi sono veramente pochi anche perché la polenta si prepara con grande semplicità quando andremo a prendere quella già imbustata e in polvere.

polenta al cacio

Pertanto dobbiamo parlare di farina di polenta le cui quantità saranno indicate nella lista che segue, ma posso anticiparvi che nella nostra ricetta mi serviranno almeno mezzo chilo.

Polenta in bianco al cacio

Basta veramente poco per preparare questo piatto tipicamente autunnale. La polenta si adatta perfettamente alle giornate di freddo e ci riscalda anche il cuore.

Ingredienti

  • 500 g di farina di mais
  • 120 g di burro
  • 120 g di gorgonzola
  • sale

Polenta in bianco al cacio non è più tempo di fare i sughi bolliti. Procedimento

Prepariamo questa polenta che sarà molto morbida, delicata, vellutata ed era un gusto specifico al nostro piatto che potremmo servire come primo oppure come finger food. Prendiamo una pentola e mettiamo dentro l’acqua e portiamo la bollore, saliamo l’acqua e cominciamo ad aggiungere a pioggia la farina di polenta, ma mi raccomando un po’ per volta altrimenti gettandola tutta insieme si va incontro alla formazione di fastidiosissimi grumi. Mescoliamo col più chiaro di legno e lasciamo cuocere per circa cinque minuti. Aggiungiamo il burro e mescolare ancora in maniera da accorparlo per bene.

leggi anche:Polenta e fontina prova a fare questi incredibili spiedini filanti e allo stesso tempo croccanti

Come fare la polenta al cacio

cacio

Spegniamo il fuoco e aggiungiamo il gorgonzola che viene tagliato a pezzettini modo che si vada ad amalgamare meglio alla pietanza. Lo volete un suggerimento? Scegliamo la tipologia di farina per polenta che più si adatta alle nostre esigenze e ricordiamo che questo piatto sebbene sembri autunnale o addirittura invernale, si presta anche alle altre versioni per essere consumati in estate.

leggi anche:Polenta alla carbonara, la ricetta autunnale deliziosa e croccante

leggi anche:Polenta fritta croccantissima, più buona delle patatine una tira l’altra: pronta in un attimo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Tortine salate pronte in 15 minuti non sono un finger food e neanche una cena ma molto di più

Fai anche tu le tortine salate in soli 15 minuti, non ti serve accendere il…

26 minuti ago
  • Bevande

Dopo un allenamento concediti questa bevanda per recuperare, l’hai bevuta spesso da bambino è la fine del mondo

Un allenamento ti porta a subire dei grossi sforzi, che mettono sotto sforzo il fisico.…

56 minuti ago
  • Dolci

Lemon crud in vasetto, il mio asso nella manica per lasciare tutti a bocca aperta… finisce sempre in un attimo

Durante la stagione estiva non manca mai una porzione di lemon curd nel mio frigorifero.…

1 ora ago
  • Dolci

Due banane sono il giusto compromesso per realizzare la merenda adatta a tutti dopo il mare, senza spendere un euro

Chi arriva a casa dal mare ha voglia di una merenda golosa e sana: se…

2 ore ago
  • Dolci

Inverti tutto il procedimento per questa torta: altro che rovesciata, sarà il dolce più buono che tu abbia mai fatto

Tutto quello che sai sulle torte fatte in casa, questa volta dimenticalo: il procedimento è…

2 ore ago
  • Contorno

Bombette di melanzane alla mediterranea, niente forno, ma tutto in padella, risolvo la cena in meno di mezz’ora

Per queste bombette di melanzane alla mediterranea non c'è bisogno di accendere il forno, ma…

3 ore ago