Polenta+rustica+con+salsiccia+e+melanzane+%7C+Deliziosa
ricettasprint
/polenta-rustica-con-salsiccia-e-melanzane/amp/
Primo piatto

Polenta rustica con salsiccia e melanzane | Deliziosa

Polenta rustica con salsiccia e melanzane ricettasprint

La polenta rustica con salsiccia e melanzane è un piatto ricco da gustare, tipico della stagione fredda, in cui è sempre piacevole assaporare pietanze calde ed abbondanti. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: polenta con salsicce

Ingredienti

Farina di mais 500 gr
Acqua 2 litri
Olio extravergine d’oliva 15 gr
Sale grosso 1 cucchiaio
Pomodori pelati 400 gr
400 gr di salsiccia
Melanzane 250 gr
1 cipolla
basilico q.b.
olio extra vergine q.b.
olio per friggere q.b.

Preparazione della polenta con melanzane

Per preparare la polenta con melanzane, bisogna innanzitutto lavare e pulire gli ortaggi: spuntate le melanzane, tagliatele a cubetti eliminando i semi interni e mettetele in ammollo in acqua e sale. Private la salsiccia del budello e sgranatela in un piatto. Preparate un soffritto con cipolla tagliata finemente ed olio extra vergine di oliva. Quando la cipolla sarà dorata, versate i pomodori pelati, un pò d’acqua, salate e coprite con un coperchio.

Fatto ciò, scolate le melanzane e pressandole su un canovaccio pulito, asciugatele bene. Mettete una padella capiente con abbondante olio per friggere e quando sarà ben caldo, versate le melanzane.

Trasferite le melanzane fritte su carta assorbente e fate asciugare bene l’olio in eccesso. Versatele poi nella padella con il pomodoro, unite la salsiccia, cuocete per circa 7/8 minuti. Ponete ora sul fuoco una pentola, versate i 2 litri d’acqua e quando compaiono le prime bolle, unite il sale.

A questo punto versate la farina a pioggia mescolando velocemente con un cucchiaio di legno. Aggiungete l’olio d’oliva continuando ad amalgamare. Proseguite la cottura per 50 minuti a fuoco dolce mescolando di continuo, avendo cura di non farla attaccare al fondo. Quando la polenta si staccherà bene dal fondo, sarà pronta. Versatela in una ciotola, ponete al centro il condimento di salsiccia e melanzane e gustate ben caldo!

Potrebbe piacerti anche: polenta fritta

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Alla pasta a pranzo non ci rinuncio, con questa ricetta strizzo l’occhiolino persino alla dieta

La pasta per me rappresenta un alimento davvero molto importante, al quale non rinuncio anche…

16 minuti ago
  • Dolci

I ciambelloni da colazione, la classifica dei più buoni e facili da fare, non saprei dire quale il migliore

Scopri le ricette che abbiamo selezionato per te, solo ciambelle per la colazione di tutti…

45 minuti ago
  • Finger Food

Focaccine di patate morbidissime accompagnale con gli affettati saranno il nuovo must del tuo aperitivo

Ho scoperto queste Ciambelline salate di patate, ed è stato un colpo di fulmine, sono…

1 ora ago
  • Dolci

Saltare i pasti durante la dieta, altro che addio chili di troppo, così stai rischiando grosso

Saltare i pasti può rappresentare davvero la scelta giusta quando si segue una dieta alimentare?…

2 ore ago
  • News

Il declino del caffè: perché potrebbe sparire ed essere rimpiazzato da alternative da laboratorio

Lo amiamo tutti e ne beviamo almeno una tazzina al giorno, ma il caffè così…

2 ore ago
  • News

Gengive sanguinanti, risolvi il problema con questi alimenti che nella tua dieta non devono mancare mai

Dobbiamo prestare davvero moltissima attenzione alle nostre gengive sanguinanti, le quali richiedono un intervento da…

3 ore ago