Polipo+all%26%238217%3Binsalata%3A+ecco+la+mia+ricetta+per+renderlo+tenerissimo+e+saporito
ricettasprint
/polipo-allinsalata-ecco-la-mia-ricetta-per-renderlo-tenerissimo-e-saporito/amp/
Secondo piatto

Polipo all’insalata: ecco la mia ricetta per renderlo tenerissimo e saporito

Da quando il polipo all’insalata lo preparo così, me lo chiedono sempre, perchè non solo è tenerissimo ma anche molto saporito, ecco cosa ci vuole!

Il polipo all’insalata è una pietanza gustosa e leggera, perfetta per l’estate. In questa ricetta ti mostrerò come preparare un polipo incredibilmente tenero e saporito, arricchito da patate, olive e un condimento fresco e aromatico.

Polipo all’insalata: ecco la mia ricetta per renderlo tenerissimo e saporito ricettasprint.it

A questa ricetta puoi davvero aggiungere qualunque cosa, rendendo più o meno ricca la tua insalata o meglio perfetta per i tuoi gusti. Ad esempio, un’idea, potrebbe essere qulla di pomodorini freschi e capperi, per arricchire il sapore e dare un tocco di colore. Oppure puoi unire il colpo a calamari e gamberetti e unire le verdure che ami di più, fidati che qualunque abbinamento sarà perfetto!

Ingredienti e preparazione del polipo all’insalata

Insomma, grazie a questa ricetta, otterrai un polipo tenerissimo e saporito, basterà seguire il mio trucchetto, fidati ho sempre successo. Può essere perfetto da gustare come antipasto o piatto principale, nessuno saprà resistegli. Iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 20 minuti circa
Tempo di cottura: 30-40 minuti

Ingredienti

1 kg di polipo
600 g di patate
Olio extravergine di oliva q.b.
200 g di olive verdi
Prezzemolo fresco q.b.

Per il condimento

3 limoni

Olio extravergine di oliva q.b.
3 spicchi di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
Sale e pepe

Come si prepara il polipo all’isalata

Inizia la preparazione del polipo all’insalata pulendo bene il polipo eliminando occhi, becco e interiora. Lava accuratamente il polipo e mettilo a bollire in una pentola con 2 dita di acqua salata per circa 30-40 minuti, o fino a quando il polipo risulta morbido al tocco. Nel frattempo, lessa le patate in acqua salata finché non saranno tenere. Una volta cotte, scolale e tagliale a tocchetti.

polipetti ricettasprint.it

Leggi anche: Insalata di polipo alla creola: sapori tropicali in un piatto di mare

Una volta cotto il polipo, lascialo raffreddare e taglialo a pezzetti. Prepara il condimento, spremendo i limoni e trita finemente l’aglio e il prezzemolo. Mescola il succo di limone con l’olio extravergine di oliva, aglio, prezzemolo, sale e pepe. In una ciotola capiente, unisci il polipo, le patate, le olive e il condimento preparato. Mescola accuratamente per far sì che tutti gli ingredienti si amalgamino bene.

patate ricettasprint.it

Leggi anche: Da quando faccio l’insalata di mare cosi veloce, spendo pochissimo e la mangiano tutti

Copri la ciotola con della pellicola trasparente e lascia riposare in frigorifero per almeno un’ora, in modo che i sapori si insaporiscano ancora meglio. Prima di servire, spolverizza il polipo all’insalata cospargilo con prezzemolo fresco tritato e aggiungi ancora un filo di olio extravergine di oliva, sarà poi pronto per essere gustato. Buon appetito!

limone ricettasprint.it
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

48 minuti ago
  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

2 ore ago
  • News

Api e vespe sono il tuo terrore? Prova questi metodi per tenerli alla larga il più possibile

Conosci i metodi per scacciare api e vespe? Ce ne sono molti e vale la…

3 ore ago
  • Primo piatto

Delizioso risotto con i gamberi pronto in 10 minuti: il mio vicino è cinese, mi ha svelato il trucchetto

C'è un solo modo per portare a tavola un risotto con i gamberi cotto perfettamente…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Non è il solito calamaro fritto che trovi in giro, questo fa crunch al primo morso

Le regole sono poche ma molto chiare, perché se la panatura si stacca dal calamaro…

4 ore ago
  • Ricette per Bambini

Li faccio al latte e senza burro, così i biscotti li mangiano anche i bambini nulla di più sano, buoni anche da inzuppo

Biscotti al latte senza burro perfetti per i bambini nulla di più sano e gustoso,…

5 ore ago