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Secondo piatto

Pollo al forno con patate: il secondo con un tocco piccante che non ti aspetti, ricco e sublime

Ecco la ricetta perfetta del pollo al forno con patate dal sapore unico e inconfondibile, tutti ne andranno ghiotti. 

La ricetta di oggi è molto facile e veloce da preparare, pochissimi e semplicissimi step e poi si lascerà cuocere il tutto nel forno. In cucina basta poco per rendere speciale un piatto solito. Infatti la ricetta di oggi non è il classico pollo al forno con le patate, ma questo viene arricchito con patate, pomodori e peperoncino.

Pollo al forno con patate il secondo con un tocco piccante che non ti aspetti, ricco e sublime Ricettasprint

Non ti resta che scoprire passo passo al nostra ricetta sprint! Se vuoi puoi arricchire il secondo con dei funghi trifolati.

Pollo al forno con patate e pomodori: secondo piccante e godurioso

Scopri la preparazione di questo secondo classico che mette sempre d’accordo tutti a tavola. Se lo devi servire ai piccoli di casa, ometti il peperoncino.

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Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di cosce di pollo
  • 600 g di patate
  • un po’ di rosmarino
  • sale fino q.b.
  • 150 g di pomodori rossi
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • peperoncino q.b.
  • 1 spicchio di aglio

Procedimento

Per poter servire questo secondo piatto completo di contorno, laviamo le patate per bene, la buccia non va rimossa, quindi è opportuno lavare più volte. In una ciotola mettiamo le patate e copriamo con acqua e lasciamo in ammollo per mezz’ora.

Pollo al forno con patate e pomodori Ricettasprint

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Prendiamo una pirofila da forno, irroriamo un po’ di olio e adagiamo il pollo e spennelliamo olio e adagiamo tra le cosce le patate, si consiglia di tagliarle a metà. Condiamo con rosmarino, sale, peperoncino, facciamo cuocere in forno a 180° per 45 minuti, poi aggiungiamo i pomodori interi e proseguiamo la cottura per altri 15 minuti.

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Il trucco per poter servire un pollo perfetto al forno che non si secchi in cottura è distribuire il sughetto in cottura, così si manterrà umido. A cottura ultimata spegniamo e serviamo.

Buon Appetito!

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Pollo al forno con patate e pomodori Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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