Pollo+alla+boscaiola%2C+un+secondo+semplice+ed+appetitoso
ricettasprint
/pollo-alla-boscaiola-facile-ricetta/amp/
Secondo piatto

Pollo alla boscaiola, un secondo semplice ed appetitoso

Pollo alla boscaiola – ricettasprint.it

Il pollo alla boscaiola è assolutamente delizioso, una variante che rende il vostro pranzo o la vostra cena davvero speciale. La ricetta sprint che vi proponiamo è facile e veloce, molto gustosa: la carne risulta succulenta e saporita, pronta per essere divorata!

Potrebbe piacerti anche: Ali di pollo alla cacciatora

Ingredienti

1 kg di pollo in pezzi
400 gr di funghi
Una carota
Una costa di sedano
5 pomodorini

200 ml di vino bianco secco
Prezzemolo fresco q.b.
200 gr di speck a pezzetti
Cipolla q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione del pollo

Per realizzare questa ricetta, iniziate pulendo i funghi con un canovaccio umido per eliminare ogni traccia di impurità. Tagliateli a fettine e metteteli da parte.

Sminuzzate mezza cipolla, una carota ed una costa di sedano finemente. Versate un pò di olio extra vergine in una padella e fate soffriggere il trito di verdure.

Tagliate a metà i pomodorini ed aggiungeteli al soffritto insieme ai funghi, lo speck ed un pò di prezzemolo: fate cuocere qualche minuto mescolando.

Unite anche il pollo e fatelo rosolare bene su tutti i lati. Sfumate poi con il vino bianco, coprite e lasciate cuocere a fiamma dolce per circa 30 minuti. Aggiungete un pò d’acqua se necessario.

Trascorso il tempo previsto, eliminate il coperchio e lasciate addensare un pò il sugo se dovesse risultare troppo liquido. Basterà qualche minuto a fiamma vivace. A questo punto il vostro gustoso e ricco piatto sarà pronto per essere servito in tavola!

Pollo alla boscaiola – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Cosce di pollo con patate e peperoni: un secondo piatto saporito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

10 minuti ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

39 minuti ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

1 ora ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

8 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

9 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

9 ore ago