Pollo+alla+pizzaiola+sugoso%2C+pronto+in+meno+di+mezz%26%238217%3Bora
ricettasprint
/pollo-alla-pizzaiola-sugoso-pronto-in-meno-di-mezzora/amp/
Secondo piatto

Pollo alla pizzaiola sugoso, pronto in meno di mezz’ora

Pollo alla pizzaiola sugoso, pronto in meno di mezz’ora e si porta in tavola un secondo piatto delicato e nuovo. Una sorta di spezzatino succoso.

Ci manteniamo leggeri anche questa sera con il pollo alla pizzaiola su gusto pronto in meno di mezz’ora per servire un secondo piatto speciale, buono, delicato. I bocconcini di pollo preparati in questo modo sono davvero molto morbidi e molto gustosi ma soprattutto è una ricetta abbastanza facile e soprattutto abbastanza economica.

pollo alla pizzaiola sugoso, pronto in meno di mezz’ora

A chi piace il pollo, preparare i bocconcini già tagliati e quindi più sfiziosi da gustare, è davvero un momento di piacere. A me personalmente la carne bianca piace in modo particolare, più la carne di pollo che quella di tacchino, forse per il gusto più delicato ma lo trovo più versatile. Vi consiglio di provare questa ricetta perché è davvero deliziosa e con l’aggiunta del pomodoro, ha quel qualcosa in più.

Pollo alla pizzaiola sugoso

Andiamo a vedere insieme il procedimento e la quantità di ingredienti da usare per una ricetta adatta per quattro persone.

Ingredienti

  • 500 g di petto di pollo
  • 300 ml di passata di pomodoro
  • 1 scalogno
  • aglio
  • olio extravergine di oliva
  • olive nere 20
  • sale
  • origano
  • pepe
  • peperoncino fresco

Pollo alla pizzaiola sugoso, pronto in meno di mezz’ora. Procedimento

petto di pollo

Iniziamo con il procedimento dovendo per prima cosa prendere una padella antiaderente e versare all’interno scalogno uno spicchio di aglio e il petto di pollo tagliato a pezzettini ed infarinati. Chiaramente sul fondo della padella dovrà esserci una base di olio extravergine di oliva. Facciamo rosolare lo scalogno e l’aglio per qualche minuto e poi aggiungeremo le olive nere, la passata di pomodoro e cuoceremo per circa 10 minuti. Alla passata di pomodoro aggiungeremo anche il peperoncino fresco, origano e saleremo e peperemo secondo i nostri gusti. Procediamo con la cottura dei pezzettini di petto di pollo impanati, all’interno di questo sugo appetitoso e continuiamo per circa 15 minuti.

leggi anche:Pollo al forno con patate e pomodorini, dite addio ai fornelli

Come si prepara il pollo alla pizzaiola sugoso

passata di pomodoro

Il procedimento è terminato e come riuscite a vedere è giusto il tempo della cottura perché gli ingredienti si cuociono facilmente tutti insieme. L’unica incombenza in cui si imbatte remo e il tagliare il petto di pollo a pezzettini ed infarinarli per bene. Nessuna difficoltà eccessiva, e anche nessun disturbo particolare. Il tempo che si soffriggere aglio e scalogno ed ecco che i bocconcini impanati sono già pronti, insomma, ci vuole più tempo a descrivere il procedimento Che a materializzarono realmente. Serviamo i bocconcini di pollo fatti in questo modo con il sugo delizioso, e potremo finalmente gustare una ricetta delicata e leggera del pollo alla pizzaiola su gusto, pronto davvero in meno di mezz’ora!

leggi anche:Polpettine di pollo leggere e gustose una tira l’altra e la cena sarà tutta un altra storia

leggi anche:Pollo ai cornflakes, croccantissimo fuori, morbido dentro

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

pepe
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Pollo BBQ? Non lo compro mica, ma che dico, me lo preparo da solo in casa! Si leccano le dita e puliscono il tegame

Pollo BBQ? Non lo compro mica, ma che dico, me lo preparo da solo in…

27 minuti ago
  • Finger Food

Una cheesecake? Si, ma è salata ed è l’antipasto perfetto, sembra un dolce, ma è con il salmone affumicato

Una cheesecake? Si, ma è salata ed è l'antipasto perfetto, sembra un dolce, ma è…

7 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e cavolo alla napoletana, batte tutte le versioni: sembra una vellutata

Pasta e cavolo alla napoletana, provala e vedrai che si leccano pure il piatto: così…

9 ore ago
  • Dolci

Con la frolla leggera mi preparo questi biscotti: ripieni di fichi, sono una coccola

Questi biscotti di frolla leggera ai fichi sono pura delizia, li rifaccio almeno 2 volte…

10 ore ago
  • Finger Food

Stasera gli faccio le bombette filanti con le verdure, impossibile che qualcuno mi dica di no

Sfruttando le verdure di stagione le puoi preparare anche tutto l'anno: queste bombette fatte a…

11 ore ago
  • Dolci

La pizza la faccio di venerdì, ma la mangio di sabato, il mio segreto è tutto nel panetto

Ebbene sì, nel momento in cui si avvicina il weekend sappiamo tutti che, per molti…

12 ore ago