Pollo+arrosto+cottura+senza+olio+%7C+Un+secondo+piatto+leggero
ricettasprint
/pollo-arrosto-no-olio-cottura/amp/
Secondo piatto

Pollo arrosto cottura senza olio | Un secondo piatto leggero

Quando abbiamo voglia di pollo arrosto, subito pensiamo a una cena. Ma, allo stesso tempo, pensiamo anche che si tratta di un piatto che ha comunque delle calorie.

pollo arrosto cottura senza olio – ricettasprint

E se provassimo a fare il pollo arrosto senza cottura nell’olio, magari accompagnato da delle zucchine? Vediamo insieme come prepararlo.

Leggi anche: Cosce di pollo all’arancia e zenzero con erbe aromatiche

Leggi anche: Ali di Pollo al Forno con Patate, un secondo rapido e buonissimo

Ingredienti

  • 3 zucchine
  • uno spicchio d’aglio
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • mezzo pollo
  • sale
  • pepe
  • il succo di mezzo limone
  • origano

Pollo arrosto cottura senza olio: procedimento

Incominciamo dal far scaldare una padella. A parte puliamo per bene il pollo e, una volta che la padella è calda, mettiamolo al suo interno e copriamo con un coperchio. E’ importante tagliare il pollo a pezzi, non togliendone la pelle però.

tagliamo il pollo a pezzi ricettasprint

Quando vediamo che la pelle del pollo è rosolata (ci vorranno, circa, 10 minuti), facciamo sfumare il vino bianco. Attenzione: non versiamolo sul pollo, ma di fianco in padella.

aggiungiamo il vino bianco in padella ricettasprint

 

Facciamo evaporare l’alcool ed abbassiamo la fiamma. Aggiungiamo in padella l’aglio e facciamo continuare la cottura per 30 minuti.

A 10 minuti dalla fine, aggiustiamo di sale e pepe.

A parte, tagliamo le zucchine a strisce e bagniamole con il succo di limone, l’olio, il sale e il pepe. Mettiamole in una ciotola, aggiungiamo anche l’origano, e lasciamole marinare in questo “sugo”.

tagliamo le zucchine a strisce ricettasprint

Una volta che il pollo sarà cotto, impiattiamolo e serviamo, come contorno, le nostre zucchine.

Leggi anche: Ali di Pollo Fritte, uno sfizietto gustoso e veloce

Leggi anche: Pollo barbecue al forno | Un secondo piatto succoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Pranzetto light con la pasta, ho aggiunto gli asparagi e il tonno e il piatto è diventato delizioso

Oggi pranzetto leggero per tutta la famiglia con pochissimi ingredienti, una ricetta veloce e perfetta…

6 minuti ago
  • Secondo piatto

L’unico modo per non ingrassare è mangiare questa insalata, 3 ingredienti e solo 180 Kcal

Che ne dici di preparare a casa questa insalata con soli 3 ingredienti, mangi e…

36 minuti ago
  • Finger Food

Arrotolo il prosciutto e la scamorza dentro una fetta di pane bianco, li faccio diventare croccanti e poi mi tocca mangiarli che buoni!

Rotolini croccanti prosciutto e scamorza, uno tira l'altro: perfetti per l'aperitivo ma anche per la…

1 ora ago
  • News

Armadietto della cucina sotto il lavello, ecco le 4 cose che non devi mai conservare qui sotto

L'organizzazione in cucina è davvero molto importante, dato che ancora oggi molti di noi commettono…

2 ore ago
  • News

Pajata, perché si chiama così: il piatto romano dal nome curioso e dalla storia antica

La pajata è un piatto eccezionale, per quale motivo porta questo nome ed a quando…

2 ore ago
  • News

Hai rotto la bilancia e non sai come pesare gli alimenti? Ti svelo questo trucco infallibile

Può capitare di avere la bilancia guasta o senza batterie, motivo per cui imparare a…

3 ore ago