Il pollo barbecue al forno è un secondo piatto davvero gustoso. Condito con una salsa (che di solito si usa per la carne quando è cotta al barbecue) rende il pollo succoso e goloso.
Una ricetta che non vede l’aggiunta di altro sale, poiché il modo con cui sarà condito il pollo, né dà già abbastanza di suo.
Leggi anche: Pollo alla salsa di soia | Un piatto orientale senza lattosio
Leggi anche: Polpette di pollo avanzato | una ricetta semplice del riciclo
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Partiamo dal pollo. Dopo averlo lavato e pulito per bene (oltre che diviso in parti), infariniamo ogni singolo pezzo.
A parte, prepariamo una teglia da forno con un po’ d’olio ed appoggiano il pollo infarinato.
In una ciotola, sbucciamo le patate e tagliamole a pezzetti. Quindi, mettiamole in teglia con il pollo, aggiungendo anche le olive.
È il momento delle salse. Prepariamo un mix con la salsa di soia e il ketchup, oltre che l’acqua. Aggiungiamo anche pepe ed origano, un altro filo d’olio e diamo una leggera mescolata.
Aggiungiamo al pollo metà della salsa preparata e cuociamo in forno a 200° per 45 minuti.
Una particolarità: ogni tanto, bagniamo il pollo con la salsa che è rimasta, in modo da mantenerlo sempre succoso.
Leggi anche: Braciole agli agrumi, un secondo di pollo gustoso e sfizioso
Leggi anche: Pollo con anacardi | un secondo sprint che delizierà tutti
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Lo sai dove si accumula maggiormente il calcare? Presta attenzione e rimuovilo con questa soluzione…
Un'idea che arriva da oriente, ma in realtà alla fine è solo nostrana: petto di…
Quando ho un attacco di fame improvviso, mi preparo queste chips leggerissime solo 20 cal,…
Fare i conti con mani gonfie e piedi ingrossati può essere un qualcosa di frequente.…
Per la merenda di oggi ho ben pensato di realizzare un dolce leggerissimo usando le…
Il piacere della parmigiana senza rinunce e senza appesantirsi troppo: ci sono le patate, la…