Il pollo farcito con castagne e salsicce è un secondo delle feste. In tutta italia i ripieni sono diversi, ma provate questo.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa, golosa e ricca.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pollo ripieno con prosciutto e mozzarella, abbondante e gustoso
Leggi anche > Petto di Pollo ripieno con Funghi e Scamorza, un secondo semplice e soddisfacente
Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 60′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
Per preparare questa ricetta come prima cosa si inizia andando a togliere le viscere dal pollo. Siccome questa è un’operazione lunga e anche difficile, si può chiedere al proprio macellaio di farla a l posto nostro. In questo modo il pollo sarà pulito e lo si potrà farcire bene.
A questo punto si passa a preparare il ripieno lessando come prima cosa le castagne in abbondante acqua ed una volta cotte si lasciano raffreddare e dopo averle sgusciate si tritano. In seguito si sgrana la salsiccia e la si fa cuocere con un poco di olio extra vergine in una padella. In una ciotola si mette la salsiccia cotta, le castagne lesse e tritate, il panne ammorbidito nel latte, le uova ed il prezzemolo. Mescolare bene ed aggiustare di sale e di pepe.
Con la farcia di riempie il pollo per bene e si chiude l’apertura con uno spago da cucina. Posizionare sulla sommità un rametto di rosmarino e cuocere per un’ora a 180°C in forno caldo. Una volta cotto lo si può tagliare e servire.
Leggi anche > Petto di pollo con spinaci al forno, un delizioso ripieno di stagione
Leggi anche > Involtini di pollo al pesto, secondo aromatico e gustoso
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ciambella di Natale questo sarà il dolce delle feste, non compro più panettone artigianale costa…
La ricetta della pastella all'acqua ti salva il Natale, questo è il segreto per un…
Preparare il brodo vegetale è una vera arte ma possiamo riuscire in modo eccellente anche…
Una sola ricetta e non la cambio più, con questa il risotto alla pescatora mi…
Le polpette croccanti di salmone sono la rivelazione del menù di quest'anno a Natale: le…
Se non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta, ti do qualche dritta su…