Pollo+farcito+con+castagne+e+salsicce+%7C+Delizioso+e+ricco
ricettasprint
/pollo-farcito-castagne-salsicce/amp/
Secondo piatto

Pollo farcito con castagne e salsicce | Delizioso e ricco

Il pollo farcito con castagne e salsicce è un secondo delle feste. In tutta italia i ripieni sono diversi, ma provate questo. 

Pollo farcito con castagne e salsicce ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa, golosa e ricca.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pollo ripieno con prosciutto e mozzarella, abbondante e gustoso

Leggi anche > Petto di Pollo ripieno con Funghi e Scamorza, un secondo semplice e soddisfacente

Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 60′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

  • 1 Pollo intero disossato
  • 2 Salsicce
  • 100 gr di mollica di Pane raffermo
  • 200 gr di Castagne
  • 1 Scalogno
  • 2 Uova
  • 1 rametto di Rosmarino
  • Noce moscata q.b.
  • Pepe q.b.
  • Latte q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

Pollo farcito con castagne e salsicce, preparazione

Per preparare questa ricetta come prima cosa si inizia andando a togliere le viscere dal pollo. Siccome questa è un’operazione lunga e anche difficile, si può chiedere al proprio macellaio di farla a l posto nostro. In questo modo il pollo sarà pulito e lo si potrà farcire bene.

Pollo farcito con castagne e salsicce ricettasprint

A questo punto si passa a preparare il ripieno lessando come prima cosa le castagne in abbondante acqua ed una volta cotte si lasciano raffreddare e dopo averle sgusciate si tritano. In seguito si sgrana la salsiccia e la si fa cuocere con un poco di olio extra vergine in una padella. In una ciotola si mette la salsiccia cotta, le castagne lesse e tritate, il panne ammorbidito nel latte, le uova ed il prezzemolo. Mescolare bene ed aggiustare di sale e di pepe.

Pollo farcito con castagne e salsicce ricettasprint

Con la farcia di riempie il pollo per bene e si chiude l’apertura con uno spago da cucina. Posizionare sulla sommità un rametto di rosmarino e cuocere per un’ora a 180°C in forno caldo. Una volta cotto lo si può tagliare e servire.

Leggi anche > Petto di pollo con spinaci al forno, un delizioso ripieno di stagione
Leggi anche > 
Involtini di pollo al pesto, secondo aromatico e gustoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pollo farcito con castagne ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • News

Api e vespe sono il tuo terrore? Prova questi metodi per tenerli alla larga il più possibile

Conosci i metodi per scacciare api e vespe? Ce ne sono molti e vale la…

47 minuti ago
  • Primo piatto

Delizioso risotto con i gamberi pronto in 10 minuti: il mio vicino è cinese, mi ha svelato il trucchetto

C'è un solo modo per portare a tavola un risotto con i gamberi cotto perfettamente…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Non è il solito calamaro fritto che trovi in giro, questo fa crunch al primo morso

Le regole sono poche ma molto chiare, perché se la panatura si stacca dal calamaro…

2 ore ago
  • Ricette per Bambini

Li faccio al latte e senza burro, così i biscotti li mangiano anche i bambini nulla di più sano, buoni anche da inzuppo

Biscotti al latte senza burro perfetti per i bambini nulla di più sano e gustoso,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ho stravolto le lasagne della domenica: con salmone e spinaci diventano cremose, leggere e perfette per l’estate

Lasagne salmone e spinaci: è così che ho stravolto le lasagne della domenica, con questo…

4 ore ago
  • Contorno

Caponata siciliana al pomodoro mia nonna la fa così, profumi semplici che evocano l’infanzia, servila con il pane e facci la scarpetta

La caponata siciliana al pomodoro di mia nonna è una garanzia, quando la mangio mi…

4 ore ago