Pollo+farcito+con+castagne+e+salsicce+%7C+Delizioso+e+ricco
ricettasprint
/pollo-farcito-castagne-salsicce/amp/
Secondo piatto

Pollo farcito con castagne e salsicce | Delizioso e ricco

Il pollo farcito con castagne e salsicce è un secondo delle feste. In tutta italia i ripieni sono diversi, ma provate questo. 

Pollo farcito con castagne e salsicce ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa, golosa e ricca.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pollo ripieno con prosciutto e mozzarella, abbondante e gustoso

Leggi anche > Petto di Pollo ripieno con Funghi e Scamorza, un secondo semplice e soddisfacente

Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 60′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

  • 1 Pollo intero disossato
  • 2 Salsicce
  • 100 gr di mollica di Pane raffermo
  • 200 gr di Castagne
  • 1 Scalogno
  • 2 Uova
  • 1 rametto di Rosmarino
  • Noce moscata q.b.
  • Pepe q.b.
  • Latte q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

Pollo farcito con castagne e salsicce, preparazione

Per preparare questa ricetta come prima cosa si inizia andando a togliere le viscere dal pollo. Siccome questa è un’operazione lunga e anche difficile, si può chiedere al proprio macellaio di farla a l posto nostro. In questo modo il pollo sarà pulito e lo si potrà farcire bene.

Pollo farcito con castagne e salsicce ricettasprint

A questo punto si passa a preparare il ripieno lessando come prima cosa le castagne in abbondante acqua ed una volta cotte si lasciano raffreddare e dopo averle sgusciate si tritano. In seguito si sgrana la salsiccia e la si fa cuocere con un poco di olio extra vergine in una padella. In una ciotola si mette la salsiccia cotta, le castagne lesse e tritate, il panne ammorbidito nel latte, le uova ed il prezzemolo. Mescolare bene ed aggiustare di sale e di pepe.

Pollo farcito con castagne e salsicce ricettasprint

Con la farcia di riempie il pollo per bene e si chiude l’apertura con uno spago da cucina. Posizionare sulla sommità un rametto di rosmarino e cuocere per un’ora a 180°C in forno caldo. Una volta cotto lo si può tagliare e servire.

Leggi anche > Petto di pollo con spinaci al forno, un delizioso ripieno di stagione
Leggi anche > 
Involtini di pollo al pesto, secondo aromatico e gustoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pollo farcito con castagne ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

1 ora ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

2 ore ago
  • Finger Food

Ma quale pizzette rosse e rustici, i miei aperitivi oramai sono impostati così!

Mangiare bene spendendo poco e con la minima fatica è da sempre il sogno degli…

4 ore ago
  • News

Epidemia di salmonella, ci vanno di mezzo i pomodori: “rischi molto alti”

Negli ultimi due anni è emersa una gran moltitudine di casa di salmonella. In che…

5 ore ago
  • News

Cucine da Incubo, chi paga davvero per la ristrutturazione e consulenza di Cannavacciulo? Investimento da migliaia di euro

Cannavacciuolo continua a rimanere uno dei maggiori punti di riferimento in campo culinario anche grazie…

7 ore ago
  • News

Grossi problemi per Ferrero, “la Nutella non sarà più la stessa”

Ci sono dei cambiamenti dal peso specifico importante che Ferrero non può ignorare. Tutto questo…

8 ore ago