Pollo+con+patate+e+uvetta+%7C+Ricetta+speedy+per+un+piatto+goloso+e+raffinato
ricettasprint
/pollo-patate-uvetta-ricetta-speedy-piatto-goloso-raffinato/amp/
Secondo piatto

Pollo con patate e uvetta | Ricetta speedy per un piatto goloso e raffinato

Saporito e delicato, il Pollo con patate e uvetta è un secondo sfizioso e ghiotto. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricettasprint.

Pollo con patate e uvetta – ricettasprint

Potrebbe piaceri anche: Bocconcini di pollo con uvetta e pinoli | Uno snack perfetto

Potrebbe piaceri anche: Nuova insalata di pollo esotica, fresca deliziosa e appetitosa

  • Ingredienti
  • paprika q.b.
  • 8-10 fettine di pollo
  • sale q.b
  • 2 cucchiai d’uvetta
  • pepe nero q.b.
  • uno spicchio d’aglio
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • farina bianca q.b.
  • olio extravergine d’oliva
  • un paio di ramaioli di Brodo vegetale fatto in casa già pronto
  • 2 bustine di zafferano

Pollo con patate e uvetta, procedimento

Sciacquate le patate pelate sotto un getto d’acqua e tamponatele con della carta cucina. Su un tagliere, riducete i tuberi a tocchettini che conserverete in una ciotolina. Lavate sotto l’acqua corrente le fette di pollo per eliminare ogni residuo di sporcizia e tamponatele con della carta cucina. Avvolgete ogni fetta in della carta da forno e disponetele, ben distanti tra loro, sul piano da lavoro. Con un batticarne, battete ogni pezzo di pollo in modo da renderli più morbidi. Liberate i pezzi di carne dalla carta forno e fateli rotolare in una scodella piena di farina prima di farli riposare in un piatto. Scaldate un filo d’olio in una padella antiaderente e fateci rosolare uno spicchio d’aglio.

Pollo con patate e uvetta – ricettasprint

Quando il tubero si sarà indorato, estraetelo dalla padella ed incorporate le fette di pollo che farete rosolare a fiamma dolce per qualche minuto. Con una spatola, rigirate la carne e fate cuocere per altri 4-5 minuti sempre a fiamma dolce. Appena il pollo si sarà rosolato secondo vostro gusto, mescete il vino e fatelo sfumare a fiamma viva. Unite il Brodo vegetale fatto in casa già pronto e l’uvetta. Fate cuocere per 10 minuti e spolverizzate il tutto con lo zafferano. Procedete con la cottura a fiamma dolce per altri 3 minuti. Aromatizzate con la paprika, pepe e sale secondo vostro gradimento.  Ecco, il pollo è pronto. Impiattatelo e servitelo. Ma adesso gustatevi una porzione di questa leccornia accattivante ed invitante.

Pollo con patate e uvetta – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pollo ai profumi del sud | Leccornia sapida e golosa

Potrebbe piacerti anche: Scaloppine di pollo melanzane e formaggio | Un secondo delizioso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

13 minuti ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

43 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

1 ora ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

8 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

9 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

9 ore ago