Pollo+con+patate+e+uvetta+%7C+Ricetta+speedy+per+un+piatto+goloso+e+raffinato
ricettasprint
/pollo-patate-uvetta-ricetta-speedy-piatto-goloso-raffinato/amp/
Secondo piatto

Pollo con patate e uvetta | Ricetta speedy per un piatto goloso e raffinato

Saporito e delicato, il Pollo con patate e uvetta è un secondo sfizioso e ghiotto. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricettasprint.

Pollo con patate e uvetta – ricettasprint

Potrebbe piaceri anche: Bocconcini di pollo con uvetta e pinoli | Uno snack perfetto

Potrebbe piaceri anche: Nuova insalata di pollo esotica, fresca deliziosa e appetitosa

  • Ingredienti
  • paprika q.b.
  • 8-10 fettine di pollo
  • sale q.b
  • 2 cucchiai d’uvetta
  • pepe nero q.b.
  • uno spicchio d’aglio
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • farina bianca q.b.
  • olio extravergine d’oliva
  • un paio di ramaioli di Brodo vegetale fatto in casa già pronto
  • 2 bustine di zafferano

Pollo con patate e uvetta, procedimento

Sciacquate le patate pelate sotto un getto d’acqua e tamponatele con della carta cucina. Su un tagliere, riducete i tuberi a tocchettini che conserverete in una ciotolina. Lavate sotto l’acqua corrente le fette di pollo per eliminare ogni residuo di sporcizia e tamponatele con della carta cucina. Avvolgete ogni fetta in della carta da forno e disponetele, ben distanti tra loro, sul piano da lavoro. Con un batticarne, battete ogni pezzo di pollo in modo da renderli più morbidi. Liberate i pezzi di carne dalla carta forno e fateli rotolare in una scodella piena di farina prima di farli riposare in un piatto. Scaldate un filo d’olio in una padella antiaderente e fateci rosolare uno spicchio d’aglio.

Pollo con patate e uvetta – ricettasprint

Quando il tubero si sarà indorato, estraetelo dalla padella ed incorporate le fette di pollo che farete rosolare a fiamma dolce per qualche minuto. Con una spatola, rigirate la carne e fate cuocere per altri 4-5 minuti sempre a fiamma dolce. Appena il pollo si sarà rosolato secondo vostro gusto, mescete il vino e fatelo sfumare a fiamma viva. Unite il Brodo vegetale fatto in casa già pronto e l’uvetta. Fate cuocere per 10 minuti e spolverizzate il tutto con lo zafferano. Procedete con la cottura a fiamma dolce per altri 3 minuti. Aromatizzate con la paprika, pepe e sale secondo vostro gradimento.  Ecco, il pollo è pronto. Impiattatelo e servitelo. Ma adesso gustatevi una porzione di questa leccornia accattivante ed invitante.

Pollo con patate e uvetta – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pollo ai profumi del sud | Leccornia sapida e golosa

Potrebbe piacerti anche: Scaloppine di pollo melanzane e formaggio | Un secondo delizioso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

46 secondi ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

1 ora ago
  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

2 ore ago
  • News

Api e vespe sono il tuo terrore? Prova questi metodi per tenerli alla larga il più possibile

Conosci i metodi per scacciare api e vespe? Ce ne sono molti e vale la…

3 ore ago
  • Primo piatto

Delizioso risotto con i gamberi pronto in 10 minuti: il mio vicino è cinese, mi ha svelato il trucchetto

C'è un solo modo per portare a tavola un risotto con i gamberi cotto perfettamente…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Non è il solito calamaro fritto che trovi in giro, questo fa crunch al primo morso

Le regole sono poche ma molto chiare, perché se la panatura si stacca dal calamaro…

4 ore ago