Pollo+ripieno+besciamella+e+piselli+%7C+Un+secondo+gustoso+e+semplice
ricettasprint
/pollo-ripieno-besciamella-e-piselli-un-secondo-gustoso-e-semplice/amp/
Secondo piatto

Pollo ripieno besciamella e piselli | Un secondo gustoso e semplice

Pollo ripieno besciamella e piselli ricettasprint

Il pollo ripieno besciamella e piselli è un secondo delizioso, abbondante e ricco, ideale quando avete voglia di qualcosa di sfizioso da mettere sotto i denti. La sua preparazione è molto semplice, un modo originale e gustoso per far mangiare ai bambini le verdure ed anche un piatto versatile da proporre ai vostri ospiti in occasione di una cena informale.

Il ripieno cremoso vi conquisterà, ma anche l’esterno croccante della panatura rende tutto più invitante ed appetitoso. Non vi resta che procurarvi l’occorrente e mettervi ai fornelli per realizzare la nostra ricetta sprint. L’ideale sarebbe procurarsi dei piselli freschi che si trovano ora nel pieno della loro stagionalità e fare la besciamella in casa, in modo da conferire al piatto un sapore veramente strepitoso. In mancanza di tempo però anche i legumi in barattolo e la salsa in brick andranno benissimo: il risultato finale sarà comunque ottimo!

Potrebbe piacerti anche: Piselli stufati al pepe e pancetta | Contorno delizioso e veloce
Oppure: Piselli alla pugliese | Ricetta tipica nostrana semplice e saporita

Ingredienti

400 gr di petto di pollo a fette
300 ml di besciamella

250 gr di piselli
Cipolla q.b.
sale e pepe q.b.
pangrattato q.b.
parmigiano grattugiato q.b.
Un uovo
olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione del pollo ripieno

Per realizzare questo piatto, iniziate con la besciamella, se non la avete acquistata già pronta, in modo che possa raffreddarsi adeguatamente. Per una salsa cremosa e facilissima da fare, potete seguire la nostra ricetta sprint qui. Proseguite sgranando i piselli, se li avete acquistati freschi e lessandoli in abbondante acqua bollente leggermente salata finché saranno morbidi. Diversamente sgocciolateli bene lasciandoli in un colino per una decina di minuti.

Prendete una casseruola e fate soffriggere un po’ di cipolla tritata finemente in olio extra vergine di oliva. Aggiungete i piselli e lasciate insaporire mescolando per circa 5 minuti, poi spegnete e fate raffreddare. Successivamente mescolate i piselli e la besciamella in un recipiente e preparate la farcitura.

Prendete le fettine di petto di pollo e disponetele su un tagliere, salate e pepate e poi distribuite un cucchiaio di ripieno al centro, lasciando un margine dai bordi. Arrotolate delicatamente le fettine chiudendole completamente e sigillando i bordi con uno stuzzicadenti. In due diversi recipienti ponete l’uovo ed il pangrattato. Sbattete leggermente l’uovo e condite con un po’ di sale e pepe. Unite il parmigiano grattugiato al pangrattato e mescolate bene.

Immergete gli involtini nell’uovo, sgocciolate l’eccesso e passateli nel pangrattato fino a ricoprirli del tutto. Friggeteli in profondità in olio di semi ben caldo finché saranno dorati. Lasciateli intiepidire, poi eliminate gli stuzzicadenti e serviteli, fragranti e cremosi!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Insalata mare e monti per una cena che sazia e mette d’accordo tutti, preparala in anticipo e non ti stressi

L'insalata mare e monti è perfetta a cena, ti sazia e mette d'accordo tutti, tempo…

6 ore ago
  • Dolci

Biscottini deliziosi e senza lattosio e contro il mal di pancia, questi li mangio anche dopo cena

Recentemente ho scovato la ricetta perfetta per preparare dei biscotti davvero buoni e deliziosi, così…

6 ore ago
  • News

Quanto sono davvero utili le acque aromatiche? Senti che cosa mi ha detto il medico

Di che cosa si parla quando l'argomento di discussione è rappresentato da questi prodotto e…

7 ore ago
  • Primo piatto

L’ho fatto giusto per svuotare il frigo questo pesto rustico e cremoso, invece è diventato il condimento per la pasta che mi chiede perfino la suocera

E chi lo aveva mai fatto prima d'ora questo pesto rustico e cremoso, da quando…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Chi le compra le cotolette le faccio da me, con una panatura super croccante che non si stacca e con un cuore filante una cena da URLO

Chi le compra le cotolette le faccio da me, con una panatura super croccante che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

La frittura sfiziosa che non ti aspetti, cotolette croccanti di verdure e spariscono le lamentele: fanno colpo pure fredde

Prova queste cotolette croccanti di verdure e diventeranno subito uno dei tuoi piatti preferiti, vedi…

9 ore ago