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Secondo piatto

Polpette ai Funghi Porcini

PRESENTAZIONE

Polpette ai Funghi Porcini: la ricetta sprint per preparare un secondo piatto molto delizioso a base di carne e funghi, ottimo per i palati più fini.

Pietanza ottima da poter mettere in tavola in ogni occasione, può essere preparata molto facilmente in pochissimo tempo.

 

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INGREDIENTI

  • 400 gr di carne macinata di manzo
  • 60 ml di latte
  • 60 gr di parmigiano
  • 100 gr di funghi porcini
  • Un uovo
  • 4 fette di pancarrè

Per il sugo:

  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 300 gr di funghi porcini
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Prezzemolo q.b.

PREPARAZIONE

Ecco come realizzare delle magnifiche Polpette ai Funghi Porcini seguendo la nostra ricetta sprint.

Togliete i bordi dalle fette di pancarré e fatele a pezzettini da immergere nel latte.

Passate ai funghi, da immergere in acqua calda per 10′, anch’essi a pezzettini. Nel frattempo mescolate tutto insieme la carne macinata, l’uovo sbattuto, il pancarré precedentemente messo nel latte ed anche sale, pepe nero e prezzemolo tritato. Al termine addizionate usando 100 g di porcini tritati.

 

Incorporate il tutto a dovere e date forma alle vostre polpette, mentre mettete a rosolare due spicchi di aglio schiatto in poco olio evo. Mettete dentro anche le polpette e togliete l’aglio, poi sfumate con del vino bianco.

Alle polpette aggiungete adesso i funghi sminuzzati in precedenza e del prezzemolo tritato; diluite con un pò di acqua e lasciate sul fuoco fino a cottura ultimata. Al termine servite dopo aver lasciato intiepidire.

 

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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Salvatore Lavino

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