Polpette+ai+Funghi+Porcini
ricettasprint
/polpette-ai-funghi-porcini/amp/
Secondo piatto

Polpette ai Funghi Porcini

PRESENTAZIONE

Polpette ai Funghi Porcini: la ricetta sprint per preparare un secondo piatto molto delizioso a base di carne e funghi, ottimo per i palati più fini.

Pietanza ottima da poter mettere in tavola in ogni occasione, può essere preparata molto facilmente in pochissimo tempo.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di pollo con peperoni e olive, un delizioso secondo piatto con le verdure di stagione.

 

INGREDIENTI

  • 400 gr di carne macinata di manzo
  • 60 ml di latte
  • 60 gr di parmigiano
  • 100 gr di funghi porcini
  • Un uovo
  • 4 fette di pancarrè

Per il sugo:

  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 300 gr di funghi porcini
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Prezzemolo q.b.

PREPARAZIONE

Ecco come realizzare delle magnifiche Polpette ai Funghi Porcini seguendo la nostra ricetta sprint.

Togliete i bordi dalle fette di pancarré e fatele a pezzettini da immergere nel latte.

Passate ai funghi, da immergere in acqua calda per 10′, anch’essi a pezzettini. Nel frattempo mescolate tutto insieme la carne macinata, l’uovo sbattuto, il pancarré precedentemente messo nel latte ed anche sale, pepe nero e prezzemolo tritato. Al termine addizionate usando 100 g di porcini tritati.

 

Incorporate il tutto a dovere e date forma alle vostre polpette, mentre mettete a rosolare due spicchi di aglio schiatto in poco olio evo. Mettete dentro anche le polpette e togliete l’aglio, poi sfumate con del vino bianco.

Alle polpette aggiungete adesso i funghi sminuzzati in precedenza e del prezzemolo tritato; diluite con un pò di acqua e lasciate sul fuoco fino a cottura ultimata. Al termine servite dopo aver lasciato intiepidire.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Palline di tonno e ricotta, ricetta facilissima per un piatto delizioso!

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

I peperoni provali con questo ripieno, me l’ha suggerito la nonna, e lei non sbaglia mai

I peperoni in estate li preparo solo con la ricetta della nonna: il suo ripieno…

27 minuti ago
  • News

Così ho migliorato la salute dell’intestino e finalmente vado in bagno tutti i giorni con grande sollievo

Fra i tanti consigli che un nutrizionista ti potrebbe fornire per fare in modo che…

57 minuti ago
  • Secondo piatto

Non ti sembrerà neppure di mangiare del semplice pollo: salsato, aromatico e tenero che sembra quasi burro, qui spacchi

Il pollo lo faccio salsato e non vorrai più mangiare altro, non puoi immaginare quanto…

2 ore ago
  • Dolci

Al cocco questa crema diviene più buona ci farcisci quello che vuoi anche il tiramisù, tempo stimato 10 minuti

La crema al mascarpone e cocco è irresistibilmente buona ci farcisci quello che vuoi anche…

2 ore ago
  • Dolci

Insalata alla greca, questa sera ho proprio voluto strafare, basta dieta ferrea

La cucina mi permette di viaggiare tutte le volte che lo desidero, e oggi mi…

4 ore ago