Polpette+al+sugo+veloci%2C+pronte+in+pochissimo+per+grandi+e+piccini
ricettasprint
/polpette-al-sugo-veloci-ricetta/amp/
Secondo piatto

Polpette al sugo veloci, pronte in pochissimo per grandi e piccini

Polpette al sugo veloci – ricettasprint.it

Le polpette al sugo veloci sono semplici, ma gustosissime e sono gradite proprio a tutti: non c’è adulto o bambino a cui non piacciano e proprio per questo sono la soluzione ideale per un secondo sbrigativo! Vediamo isieme la ricetta sprint per portarle in tavola.

Potrebbe piacerti anche: Polpette di salsiccia con mozzarella di bufala, un piatto insolito e gustoso

Ingredienti

400 gr di carne macinata di vitello
800 ml di passata di pomodoro
Cipolla q.b.
Basilico fresco q.b.

Un uovo
120 gr di parmigiano grattugiato
Una fetta di pane raffermo
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione delle polpette veloci

Per preparare questo piatto, iniziate mettendo in ammollo il pane in acqua fredda. Proseguite facendo soffriggere un pò di cipolla affettata finemente in olio extra vergine d’oliva. Utilizzate una casseruola con i bordi alti.

Quando la cipolla sarà dorata, versate la passata di pomodoro ed un pò di basilico fresco. Regolate di sale, portate ad ebolizzione, poi abbassate il fuoco al minimo e coprite.

Ora sgranate la carne macinata in una ciotola capiente. Aggiungete l’uovo sbattuto con un pò di sale e pepe, il basilico spezzettato, il parmigiano grattugiato ed infine il pane ben sgocciolato e strizzato privato della crosta.

Impastate, formate le polpette e versatele direttamente nel sugo, che avrete allungato con un pochino di acqua. Coprite e proseguite la cottura per circa 15 minuti a fuoco dolce. Al termine assaggiate ed eventualmente aggiustate di sale. Le vostre deliziose polpette veloci sono pronte in soli 20 minuti per essere portate in tavola!

Polpette al sugo veloci – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Peperoni Friggitelli e polpette al forno, ricetta facile| VIDEO

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

5 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

7 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

8 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

9 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

10 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

11 ore ago