Polpette+al+sugo+veloci%2C+pronte+in+pochissimo+per+grandi+e+piccini
ricettasprint
/polpette-al-sugo-veloci-ricetta/amp/
Secondo piatto

Polpette al sugo veloci, pronte in pochissimo per grandi e piccini

Polpette al sugo veloci – ricettasprint.it

Le polpette al sugo veloci sono semplici, ma gustosissime e sono gradite proprio a tutti: non c’è adulto o bambino a cui non piacciano e proprio per questo sono la soluzione ideale per un secondo sbrigativo! Vediamo isieme la ricetta sprint per portarle in tavola.

Potrebbe piacerti anche: Polpette di salsiccia con mozzarella di bufala, un piatto insolito e gustoso

Ingredienti

400 gr di carne macinata di vitello
800 ml di passata di pomodoro
Cipolla q.b.
Basilico fresco q.b.

Un uovo
120 gr di parmigiano grattugiato
Una fetta di pane raffermo
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione delle polpette veloci

Per preparare questo piatto, iniziate mettendo in ammollo il pane in acqua fredda. Proseguite facendo soffriggere un pò di cipolla affettata finemente in olio extra vergine d’oliva. Utilizzate una casseruola con i bordi alti.

Quando la cipolla sarà dorata, versate la passata di pomodoro ed un pò di basilico fresco. Regolate di sale, portate ad ebolizzione, poi abbassate il fuoco al minimo e coprite.

Ora sgranate la carne macinata in una ciotola capiente. Aggiungete l’uovo sbattuto con un pò di sale e pepe, il basilico spezzettato, il parmigiano grattugiato ed infine il pane ben sgocciolato e strizzato privato della crosta.

Impastate, formate le polpette e versatele direttamente nel sugo, che avrete allungato con un pochino di acqua. Coprite e proseguite la cottura per circa 15 minuti a fuoco dolce. Al termine assaggiate ed eventualmente aggiustate di sale. Le vostre deliziose polpette veloci sono pronte in soli 20 minuti per essere portate in tavola!

Polpette al sugo veloci – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Peperoni Friggitelli e polpette al forno, ricetta facile| VIDEO

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago