Polpette+alla+Birra%2C+un+secondo+perfetto+per+qualsiasi+situazione
ricettasprint
/polpette-alla-birra-un-secondo-perfetto/amp/
Secondo piatto

Polpette alla Birra, un secondo perfetto per qualsiasi situazione

Polpette alla Birra – FOTO: ricettasprint.it

Polpette alla Birra, un secondo perfetto per qualsiasi situazione.

La ricetta sprint per preparare un piatto che saprà piacere ad ogni palato. Pronto in 10′ con pochi ingredienti semplici ed economici.

Potrebbe piacerti questa ricetta: Frittata di Albumi, Patate e Zucchine: una pietanza semplice e gustosa

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone
500 g di carne macinata di vitello
2 uova

30 g di parmigiano reggiano
60 g di pangrattato
sale q.b.
noce moscata q.b.
prezzemolo q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
farina 00 q.b.
birra 300 ml

PREPARAZIONE delle Polpette alla Birra

Per preparare le vostre Polpette alla Birra seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mettere in una ciotola la carne di vitello. Lavoratela assieme a tutti gli altri ingredienti a vostra disposizione.

Fate amalgamare tutto quanto a dovere per ricavare un bel composto ottimamente compatto ed omogeneo. Potete anche aggiungere un pò di latte volendo, per rendere il lavorato un pò più morbido.

Quindi staccate dei pezzettini da questo impasto e conferito a ciascuna la classica forma sferica delle polpettine. Una volta fatto questo, cospargetele di farina, magari mettendole in una ciotola ripiena. Togliete quella in eccesso e quindi procedete con la cottura.

Sistemate ogni pezzo all’interno di una padella antiaderente con un pò di olio extravergine d’oliva. Ricoprite con la birra. E subito dopo aggiungetele quando l’olio risulterà caldo e lasciate friggere.

Poi, a doratura raggiunta su ogni loro parte, scolate le vostre Polpette alla Birra su della carta assorbente da cucina e servitele in tavola lievemente intiepidite.

Polpette alla Birra – FOTO: ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crocchette di Riso e Melanzane, il finger food ideale per ogni istante

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

4 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

5 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

6 ore ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

8 ore ago
  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

9 ore ago