Le polpette alle cipolle in padella sono una vera prelibatezza, da gustare almeno una volta! Soprattutto se siete amanti di questo ottimo ortaggio, molto spesso trascurato per il suo odore particolare, scoprirete quanta bontĂ racchiudono. Anche i piĂą titubanti si lasceranno conquistare, provare per credere!
Potrebbe piacerti anche: polpette speck e scamorza
Ingredienti
450 g carne macinata mista
2 Salsiccia
2 Uova
2 cucchiai Latte
2 cucchiai Pangrattato
Per realizzare questa ricetta, private le salsicce del budello e sgranatele in una ciotola. Unite la carne macinata, le uova leggermente sbattute con un pizzico di sale e pepe, mezza cipolla tritata finemente ed il parmigiano grattugiato.
Iniziate ad impastare con le mani, poi unite anche il prezzemolo tritato finemente, il pangrattato ed il latte ed incorporateli al composto, che dovrĂ risultare non appiccicoso e compatto. Formate le vostre polpette e fatele rosolare su tutti i lati in una padella in olio ben caldo.
Intanto affettate finemente le due cipolle rimaste e quando le polpette saranno rosolate, sfumate con il vino bianco. Fate evaporare, poi prendete le polpette e trasferitele in un piatto. Versate in padella le cipolle e fatele stufare a fiamma vivace per 5 minuti, aggiungendo un pò d’acqua.
A questo punto unite nuovamente le polpette, abbassate la fiamma e continuate la cottura per altri 5 minuti coprendo in modo da far insaporire il tutto. Se lo ritenete necessario, aggiungete un altro pochino di acqua e quando il sugo sarĂ denso e cremoso, servite in tavola ben calde!
Potrebbe piacerti anche: polpette alla zucca
Â
Â
Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…
L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…
Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…
La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…
Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…
Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…