Le polpette alle cipolle in padella sono una vera prelibatezza, da gustare almeno una volta! Soprattutto se siete amanti di questo ottimo ortaggio, molto spesso trascurato per il suo odore particolare, scoprirete quanta bontà racchiudono. Anche i più titubanti si lasceranno conquistare, provare per credere!
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Ingredienti
450 g carne macinata mista
2 Salsiccia
2 Uova
2 cucchiai Latte
2 cucchiai Pangrattato
Per realizzare questa ricetta, private le salsicce del budello e sgranatele in una ciotola. Unite la carne macinata, le uova leggermente sbattute con un pizzico di sale e pepe, mezza cipolla tritata finemente ed il parmigiano grattugiato.
Iniziate ad impastare con le mani, poi unite anche il prezzemolo tritato finemente, il pangrattato ed il latte ed incorporateli al composto, che dovrà risultare non appiccicoso e compatto. Formate le vostre polpette e fatele rosolare su tutti i lati in una padella in olio ben caldo.
Intanto affettate finemente le due cipolle rimaste e quando le polpette saranno rosolate, sfumate con il vino bianco. Fate evaporare, poi prendete le polpette e trasferitele in un piatto. Versate in padella le cipolle e fatele stufare a fiamma vivace per 5 minuti, aggiungendo un pò d’acqua.
A questo punto unite nuovamente le polpette, abbassate la fiamma e continuate la cottura per altri 5 minuti coprendo in modo da far insaporire il tutto. Se lo ritenete necessario, aggiungete un altro pochino di acqua e quando il sugo sarà denso e cremoso, servite in tavola ben calde!
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