Polpette+alle+cipolle+in+padella%2C+profumate+e+dal+sapore+ricco
ricettasprint
/polpette-alle-cipolle-in-padella/amp/

Polpette alle cipolle in padella, profumate e dal sapore ricco

polpette alle cipolle in padella

Le polpette alle cipolle in padella sono una vera prelibatezza, da gustare almeno una volta! Soprattutto se siete amanti di questo ottimo ortaggio, molto spesso trascurato per il suo odore particolare, scoprirete quanta bontà racchiudono. Anche i più titubanti si lasceranno conquistare, provare per credere!

Potrebbe piacerti anche: polpette speck e scamorza

Ingredienti

450 g carne macinata mista
2 Salsiccia
2 Uova
2 cucchiai Latte
2 cucchiai Pangrattato

mezza cipolla
3 cucchiai parmigiano grattugiato
Prezzemolo q.b.
Sale e pepe
2 Cipolle dorate
Olio extravergine d’oliva
Vino bianco secco un bicchiere

Preparazione delle polpette di cipolle in padella

Per realizzare questa ricetta, private le salsicce del budello e sgranatele in una ciotola. Unite la carne macinata, le uova leggermente sbattute con un pizzico di sale e pepe, mezza cipolla tritata finemente ed il parmigiano grattugiato.

Iniziate ad impastare con le mani, poi unite anche il prezzemolo tritato finemente, il pangrattato ed il latte ed incorporateli al composto, che dovrà risultare non appiccicoso e compatto. Formate le vostre polpette e fatele rosolare su tutti i lati in una padella in olio ben caldo.

Intanto affettate finemente le due cipolle rimaste e quando le polpette saranno rosolate, sfumate con il vino bianco. Fate evaporare, poi prendete le polpette e trasferitele in un piatto. Versate in padella le cipolle e fatele stufare a fiamma vivace per 5 minuti, aggiungendo un pò d’acqua.

A questo punto unite nuovamente le polpette, abbassate la fiamma e continuate la cottura per altri 5 minuti coprendo in modo da far insaporire il tutto. Se lo ritenete necessario, aggiungete un altro pochino di acqua e quando il sugo sarà denso e cremoso, servite in tavola ben calde!

Polpette alle cipolle in padella

Potrebbe piacerti anche: polpette alla zucca

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia. Pasta frolla…

1 ora ago
  • Dolci

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…

8 ore ago
  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

10 ore ago
  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

11 ore ago
  • News

Anna Moroni cambia ogni cosa: ma cosa fa per vivere oggi?

Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…

13 ore ago
  • Finger Food

Un po’ pugliese, un po’ napoletano, molto buono: amerai questo calzone

Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…

14 ore ago