Polpette+alle+Olive%2C+un+bel+secondo+per+tutti+i+palati
ricettasprint
/polpette-alle-olive-ricetta/amp/
Secondo piatto

Polpette alle Olive, un bel secondo per tutti i palati

Polpette alle Olive

Polpette alle Olive, un bel secondo per tutti i palati.

La ricetta sprint per preparare un piatto saporito e semplice da portare in tavola. Ottimo per ogni occasione e per qualsiasi giorno della settimana. Da servire sia al sugo che fritte.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di Melanzane e Parmigiano, una buonissima variante vegetariana.

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 4 persone

500 g di carne trita bovina
10 olive verdi e 10 nere
1 etto di prosciutto cotto
3 fette di pancarré
mezzo bicchiere di latte
un cucchiaio di grana grattugiato
2 uova
sale q.b.
pangrattato q.b.
olio di semi q.b.

PREPARAZIONE delle Polpette alle Olive

Per preparare le vostre Polpette alle Olive seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il prendere il pancarré per poi sbriciolarlo (ma va bene anche del pane raffermo).

Bagnate la mollica con il latte e fate riposare per qualche istante. Adesso aggiungete la carne macinata, il prosciutto tagliato a pezzetti piccoli, il grana e 8 olive. Quest’ultime devono essere 4 verdi e 4 nere, ridotte a pezzetti.

Aggiustate poi di sale e mescolate tutto per ottenere un impasto ben omogeneo e soffice. Nel caso aggiungete un altro pò di latte fino a quando la consistenza non sarà quella desiderata.

Date quindi forma alle vostre polpette staccando da questo preparato delle piccole porzioni tali da poter essere richiuse in una mano. Non schiacciate troppo e passate ciascun pezzo prima in una ciotola con delle uova intere sbattute e poi in una con del pangrattato.

Fate cuocere il tutto all’interno di una pentola antiaderente con abbondante olio per friggere. Il procedimento di frittura deve andare avanti con non molti pezzi per volta, allo scopo di avere poi un risultato finale migliore.

Riponete quindi ogni unità su della carta assorbente, per far scolare l’olio in eccesso. Potete poi scegliere se servire le vostre Polpette alle Olive sia fritte in questo modo che avvolte in un buon sugo di pomodoro. Servite infine con il resto delle olive affettate a fare da contorno.

Polpette alle Olive

Potrebbe piacerti anche questa ricettaPolpette Light di Tonno e Lenticchie, un secondo davvero easy.

Per altre diete, news e ricette per tutti i palati consultate le nostre pagine Facebook ed Instagram

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Faccio dei bignè come il mio pasticcere, ci metto pochissimo tempo e posso farci anche un profitterol favoloso

Non avevo mai provato a fare i bignè a casa, poi un'amica mi ha dato…

22 minuti ago
  • News

Ma alla fine una mela al giorno fa veramente bene? Risponde uno studio ufficiale

Ci sono un paio di proverbi sull'utilità di mangiare le mele, ma quanto corrispondono a…

52 minuti ago
  • Dolci

Biscottini dessert per il tè ma senza farina, ormai sono il mio asso nella manica

Recentemente ho imparato a realizzare i biscottini dessert per il tè, ma senza farina, ormai…

1 ora ago
  • Risotto

Basta con il riso bollito nella pentola, sei preistorica: cuocilo così non sporchi e non lavi nulla

C'è un nuovo metodo, molto efficace e più pulito, per preparare il riso bollito: la…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Sono tutti a dieta e pro verdure: preparo per cena gli hamburger di carote leggerissimi, li puoi cuocere anche un friggitrice ad aria

Cercare di mantenere la linea non richiede sforzi eccessivi quando si utilizza la fantasia: gli…

2 ore ago
  • Dolci

Merenda da 180 kcal preparo i muffin alle mele genuini proprio come quelli delle nonne

Per la colazione o la merenda di tutti i giorni che ne dici di fare…

3 ore ago