Prova le polpette aromatizzate al forno sono molto gustose, leggere le prepari senza difficoltà, poi non sporchi nulla, le cuoci in forno!

Le polpette sono sempre ben accette, versatili e perfette in ogni occasione, oggi vogliamo proporti una ricetta insolita, si tratta di polpette aromatizzate con erbe aromatiche come prezzemolo, salvia, maggiorana, origano.

Polpette aromatizzate al forno gusto, leggerezza e bontà si incontrano a cena
Polpette aromatizzate al forno gusto, leggerezza e bontà si incontrano a cena Ricettasprint

Perfette da preparare se si vogliono servire delle polpette diverse, ci si annoia a mangiare sempre le stesse cose, motivo per cui ti proponiamo questa versione. Le puoi accompagnare con qualsiasi contorno, dalle patate al forno alle verdure grigliate o cotte in padella, che ne dici vuoi provare anche tu? Ecco la ricetta sprint!

Polpette aromatizzate al forno: ecco come prepararle!

Non è semplice preparare un secondo buono, saporito, leggero, ma con queste polpette spaccherai ne siamo certi. Le polpette aromatizzate, lasceranno un profumino unico e invitante in tutta casa, tutti faranno il bis e tu sarai più che felice, perché la tua famiglia le divoreranno. L’impasto lo puoi preparare anche in anticipo, metti in frigo e poi le cuoci nel forno. Se vuoi puoi anche aggiungere del sugo di pomodoro, mai mettere limiti in cucina.

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Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di carne tritata di maiale
  • 200 g di carne tritata di manzo
  • 2 fette di pane raffermo
  • latte q.b.
  • 1 uovo
  • 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • un mazzetto di prezzemolo
  • rosmarino q.b.
  • maggiorana q.b.
  • salvia q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per preparare queste polpette aromatizzate, mettiamo in una ciotolina il pane raffermo, inumidiamo con il latte, così si ammorbidisce il tutto. Strizziamo il pane e trasferiamolo in una ciotola aggiungiamo la carne tritata di manzo e maiale.

Polpette aromatizzate al forno gusto, leggerezza e bontà si incontrano a cena Ricettasprint
Polpette aromatizzate al forno gusto, leggerezza e bontà si incontrano a cena Ricettasprint

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Uniamo l’uovo, l’aglio a pezzetti, il rosmarino, il parmigiano reggiano grattugiato, la maggiorana, la salvia e il prezzemolo lavato e sminuzzato, il sale e impastiamo per bene.

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Formiamo le polpette, di ugual dimensione così da garantire una cottura omogenea, mettiamo man mano le polpette in una pirofila oleata. Lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 25-30 minuti a cottura terminata spegniamo e serviamo.

Buon Appetito!

Frittelle di formaggio| Filanti dentro, croccanti fuori| sono l'aperitivo più buono che c'è. Foto di Ricetta Sprint
Frittelle di formaggio| Filanti dentro, croccanti fuori| sono l’aperitivo più buono che c’è. Foto di Ricetta Sprint