Un secondo piatto che piace davvero a tutti sono le polpette. Quelle che vi presentiamo oggi sono le polpette brasate con gli asparagi.
Un modo per far mangiare le verdure anche ai bambini. Prepariamole insieme.
Leggi anche: Polpette vegetariane al forno | Morbide e senza uova
Leggi anche: Polpette light di pollo con verdure | Poche calorie e tanto gusto
Iniziamo dagli asparagi. Puliamoli per bene, togliamo la parte dura del gambo, le punte (le punte mettiamole da parte, perché ci serviranno) e tagliamo i gambi a fette sottili.
All’interno del nostro mixer da cucina, mettiamo il parmigiano, l’uovo, la carne tritata, il pane (ammollato in un po’ di brodo vegetale e, poi, strizzato bene), un po’ di noce moscata, sale e pepe, insieme ai gambi di asparagi. Frulliamo bene il tutto, fino a ottenere un composto omogeneo.
Prendiamo un po’ di composto e diamo la classica forma di sfera alle nostre polpette. Infariniamole nella farina di riso.
A parte, puliamo e tagliamo il cipollotto a fette sottili.
Prepariamo una padella con 4 cucchiai d’olio, mettiamo dentro le polpette e facciamole rosolare. Aggiungiamo il brodo e il cipollotto e facciamo cuocere per 15 minuti.
A fine cottura, aggiungiamo le punte d’asparago e lasciamo cuocere per altri 5 minuti.
Leggi anche: Polpette saporite alla contadina
Leggi anche: Polpette di cardi | Variante vegetariana della classica polpetta
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…
Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…
Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…
La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…