Le polpette: un piatto gustoso che piace davvero a tutti. Oggi vi proponiamo un’alternativa alla classica polpetta, con una versione vegetariana: le polpette di cardi.

polpette di cardi
polpette di cardi ricettasprint

Vediamo insieme come prepararle.

Leggi anche: Polpette di alici | La variante “di pesce” della classica polpetta

Leggi anche: Polpette di Pesce Spada e Patate | il secondo buono e semplice

Ingredienti

  • noce moscata
  • 1 uovo
  • un mazzetto di cardi
  • pane grattato
  • sale
  • pane messo in ammollo nel latte
  • cipolla (se vi piace altrimenti anche senza)
  • prezzemolo
  • parmigiano
  • mollica di pane non ammollata

Polpette di cardi: procedimento

Partiamo dai nostri cardi. Laviamoli e puliamoli e mettiamoli in una pentola. Facciamoli bollire. Una volta cotti, mettiamoli nel bicchiere del nostro robot da cucina, insieme all’uovo, pan grattato, la mollica ammollata nel latte, la noce moscata, il prezzemolo e il parmigiano.

 

Mescoliamo il tutto.

A composto omogeneo ottenuto, inseriamo la mollica non ammollata. Mischiamo il tutto e iniziamo a lavorare le nostre polpette.

A parte, iniziamo a far scaldare una padella con dell’olio, e facciamo friggere le polpette.

Queste polpette vegetariane possono essere anche accompagnate da delle salse a base di yogurt.

Leggi anche: Polpette di radicchio e ricotta | Le polpette alternative a quelle di carne

Leggi anche: Polpette mondeghili con mortadella di fegato | un piatto milanese

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.