Polpette+alla+birra%2C+una+buona+alternativa+al+solito+secondo
ricettasprint
/polpette-birra-secondo-piatto-sfizioso-semplice/amp/
Secondo piatto

Polpette alla birra, una buona alternativa al solito secondo

Polpette alla birra

Polpette alla birra, una buona alternativa al solito secondo

Un classico, ma al contempo nuovo, secondo piatto. Le polpette alla birra sono una simpatica alternativa alle classiche polpette. 

Ingrediente principale: la birra. Il secondo? Beh, la’more per la cucina, quello è certo. Oggi vi presentiamo questa ricetta semplice alla portata di tutti, realizzata con carne di vitello macinata.

Ingredienti

  • 500 g di carne macinata di vitello
  • 2 uova
  • 30 g di parmigiano reggiano
  • 60 g di pangrattato
  • q.b di sale
  • q.b di olio extravergine d’oliva
  • q.b di farina 00
  • q.b di prezzemolo
  • q.b di noce moscata

ti piacerebbe anche:Polpette di zucchine, un simpatico secondo piatto vegetariano

ti piacerebbe anche:Polpette vegetariane al forno | Morbide e senza uova

Polpette alla birra, una buona alternativa al solito secondo. Procedimento

Prendiamo il macinato e mettiamolo in un recipiente, ad esso aggiungiamo il sale, le uova, il pangrattato, prezzemolo e noce moscata ed iniziamo ad impastare il tutto. Amalgamiamo bene tutti gli ingredienti e secondo i nostri gusti possiamo usare al posto del pangrattato il pane messo in ammollo in acqua o latte e ben strizzato.

Prendiamo l’impasto e con le mani realizziamo delle polpette che passeremo nella farina. Finita la carne posizioniamo in una padella le polpette con dell’olio caldo e lasciamo che inizino a cuocersi. Aggiungiamo adesso la birra e lasciamo che evapori proseguendo la cottura qualche minuto. Una volta che risulteranno dorate allora saranno pronte.

ti piacerebbe anche:Polpette saporite alla contadina

ti piacerebbe anche:Polpette di cardi | Variante vegetariana della classica polpetta

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

37 minuti ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

1 ora ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

2 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

4 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

5 ore ago
  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

7 ore ago