Polpette+alla+birra%2C+una+buona+alternativa+al+solito+secondo
ricettasprint
/polpette-birra-secondo-piatto-sfizioso-semplice/amp/
Secondo piatto

Polpette alla birra, una buona alternativa al solito secondo

Polpette alla birra

Polpette alla birra, una buona alternativa al solito secondo

Un classico, ma al contempo nuovo, secondo piatto. Le polpette alla birra sono una simpatica alternativa alle classiche polpette. 

Ingrediente principale: la birra. Il secondo? Beh, la’more per la cucina, quello è certo. Oggi vi presentiamo questa ricetta semplice alla portata di tutti, realizzata con carne di vitello macinata.

Ingredienti

  • 500 g di carne macinata di vitello
  • 2 uova
  • 30 g di parmigiano reggiano
  • 60 g di pangrattato
  • q.b di sale
  • q.b di olio extravergine d’oliva
  • q.b di farina 00
  • q.b di prezzemolo
  • q.b di noce moscata

ti piacerebbe anche:Polpette di zucchine, un simpatico secondo piatto vegetariano

ti piacerebbe anche:Polpette vegetariane al forno | Morbide e senza uova

Polpette alla birra, una buona alternativa al solito secondo. Procedimento

Prendiamo il macinato e mettiamolo in un recipiente, ad esso aggiungiamo il sale, le uova, il pangrattato, prezzemolo e noce moscata ed iniziamo ad impastare il tutto. Amalgamiamo bene tutti gli ingredienti e secondo i nostri gusti possiamo usare al posto del pangrattato il pane messo in ammollo in acqua o latte e ben strizzato.

Prendiamo l’impasto e con le mani realizziamo delle polpette che passeremo nella farina. Finita la carne posizioniamo in una padella le polpette con dell’olio caldo e lasciamo che inizino a cuocersi. Aggiungiamo adesso la birra e lasciamo che evapori proseguendo la cottura qualche minuto. Una volta che risulteranno dorate allora saranno pronte.

ti piacerebbe anche:Polpette saporite alla contadina

ti piacerebbe anche:Polpette di cardi | Variante vegetariana della classica polpetta

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

11 minuti ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

41 minuti ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

1 ora ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

2 ore ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

2 ore ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

3 ore ago