Polpette+alla+birra%2C+una+buona+alternativa+al+solito+secondo
ricettasprint
/polpette-birra-secondo-piatto-sfizioso-semplice/amp/
Secondo piatto

Polpette alla birra, una buona alternativa al solito secondo

Polpette alla birra

Polpette alla birra, una buona alternativa al solito secondo

Un classico, ma al contempo nuovo, secondo piatto. Le polpette alla birra sono una simpatica alternativa alle classiche polpette. 

Ingrediente principale: la birra. Il secondo? Beh, la’more per la cucina, quello è certo. Oggi vi presentiamo questa ricetta semplice alla portata di tutti, realizzata con carne di vitello macinata.

Ingredienti

  • 500 g di carne macinata di vitello
  • 2 uova
  • 30 g di parmigiano reggiano
  • 60 g di pangrattato
  • q.b di sale
  • q.b di olio extravergine d’oliva
  • q.b di farina 00
  • q.b di prezzemolo
  • q.b di noce moscata

ti piacerebbe anche:Polpette di zucchine, un simpatico secondo piatto vegetariano

ti piacerebbe anche:Polpette vegetariane al forno | Morbide e senza uova

Polpette alla birra, una buona alternativa al solito secondo. Procedimento

Prendiamo il macinato e mettiamolo in un recipiente, ad esso aggiungiamo il sale, le uova, il pangrattato, prezzemolo e noce moscata ed iniziamo ad impastare il tutto. Amalgamiamo bene tutti gli ingredienti e secondo i nostri gusti possiamo usare al posto del pangrattato il pane messo in ammollo in acqua o latte e ben strizzato.

Prendiamo l’impasto e con le mani realizziamo delle polpette che passeremo nella farina. Finita la carne posizioniamo in una padella le polpette con dell’olio caldo e lasciamo che inizino a cuocersi. Aggiungiamo adesso la birra e lasciamo che evapori proseguendo la cottura qualche minuto. Una volta che risulteranno dorate allora saranno pronte.

ti piacerebbe anche:Polpette saporite alla contadina

ti piacerebbe anche:Polpette di cardi | Variante vegetariana della classica polpetta

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Invece dello yogurt cremoso ho usato quello in pezzi all’arancia, sfizioso il risultato e poi morbidezza e profumo sono incredibili!

Plumcake di yogurt all'arancia: invece dello yogurt classico ho usato quello in pezzi e credimi…

10 minuti ago
  • Dolci

Biancomangiare: classico o light lo scegli tu, con solo latte e amido prepari il dessert più veloce e buono del web!

Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…

40 minuti ago
  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

1 ora ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

8 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

9 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

9 ore ago