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Finger Food

Polpette di bollito alla toscana: se non le fai, ti perdi il mondo!

Le Polpette di bollito alla toscana sono favolose! Pronte in un lampo e facilissime da fare, tutti le vogliono mangiare

Le Polpette di bollito alla toscana sono eccezionali! Ricoperte da una sottile panatura croccante e morbidi dentro, è impossibile resistere al desiderio di morderne almeno una, anche solo per assaggiarle. Una volta in bocca, poi, queste sfizionerie si sciolgono come neve al sole coccolando il palato con il loro sapore indimenticabile.

Polpette di bollito alla toscana: se non le fai, ti perdi il mondo!

Facilissime e veloci da fare, anche chi non sa cucinare può preparare queste piccole polpette irresistibili, ed è sempre un successone! Ottime gustate come secondo piatto se le accompagnate con un contorno leggero che ne esalti il sapore, potete anche presentarle come aperitivo e spariranno comunque dal vassoio di portata in un secondo.

Polpette di bollito alla toscana ecco come si fanno

Le Polpette di bollito alla toscana sono fantastiche! Ricche di sapore invitanti, sono delle palline di puro piacere che vanno a ruba in pochi attimi.

Fatte con pochi ingredienti, e tutti a costo ridotto e presenti in ogni cucina, sono quelle prelibatezze a cui nessuno sa dire di no.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una forchetta
  • una padella antiaderente con i bordi alti per friggere
  • una schiumarola
  • carta assorbente

 

  • Ingredienti
  • 3 patate media a pasta gialla lesse
  • sale e pepe
  • 2 spicchi di aglio nero
  • una carota arancione lessa
  • 300 g di carne lessa di vitello
  • qualche foglia di basilico fresco
  • 3 cucchiai di pinoli tritati
  • olio per friggere
  • qualche cucchiaio di pangrattato

Polpette di bollito alla toscana, procedimento

In una ciotola riducete a purea le patate lesse e mescolatele con un battuto di basilico e aglio. Inglobate la carota lessa schiacciata, il trito sminuzzato finissimamente al coltello e aggiustate di sale e pepe.

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Polpette di bollito alla toscana: se non le fai, ti perdi il mondo! Foto di Ricetta Sprint

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Inglobate le uova e i pinoli sminuzzati. Con l’impasto omogeneo realizzato date forma alle polpette che farete rotolare nel pangrattato e poi friggerete in olio alla giusta temperatura, rivoltandole a metà cottura per avere una doratura uniforme. A fine cottura, scolate le polpette e fatele riposare su carta assorbente per qualche minuto prima di servirle calde.

Polpette di bollito alla toscana: se non le fai, ti perdi il mondo! Foto di Ricetta Sprint
Polpette di bollito alla toscana: se non le fai, ti perdi il mondo! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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