La Torta al caffè è eccezionale! Soffice e profumata, è impossibile resistere al desiderio di morderne una fetta.

La Torta al caffè è favolosa! Rigenerante e gustosa, si prepara in pochi minuti e con ingredienti che tutti abbiamo in cucina. Inebriante con il suo aroma, è perfetta per iniziare la giornata con il piede giusto ma anche come merendina sfiziosa. Servitela con una bella tazza di latte caldo, ed è subito un successone!

Torta al caffè: buonissima, accompagnala con un ciuffo di panna montata!
Torta al caffè: buonissima, accompagnala con un ciuffo di panna montata!

Vista la presenza della caffeina nel suo impasto, se ne sconsiglia la somministrazione ai minori di 14 anni. Questo dolce resta comunque una ghiottoneria perfetta per gli adulti: morbido e ricco di gusto, infatti, si scioglie in bocca fin dal primo assaggio donando energia e coccolando il palato con il suo gusto sopraffino ed irresistibile.

Torta al caffè ecco come si fa

La Torta al caffè è strepitosa! Preparata in un lampo, è il dolce che tutti vogliono mangiare anche più volte il giorno.

Di grande effetto scenico nella sua semplicità, è impossibile dirgli di no!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: forno,

  • Strumenti
  • uno stampo a ciambella per 6 persone
  • una ciotola
  • una frusta
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • una bustina di lievito in polvere per dolci
  • 10 cucchiai di latte parzialmente scremato
  • 120 ml di olio di semi
  • una tazza rasa di zucchero semolato
  • 15 cucchiai di farina per dolci
  • 100 ml di caffè amaro fatto con la moka
  • 150 g di uova bio
  • zucchero a velo q.b.
  • qualche spruzzo di panna montata

Torta al caffè, procedimento

Montate le uova con lo zucchero e inglobate al composto spumoso l’olio e il latte. Incorporate un poco per volta la farina setacciata e poi il lievito.

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Torta al caffè: buonissima, accompagnala con un ciuffo di panna montata! Foto di Ricetta Sprint
Torta al caffè: buonissima, accompagnala con un ciuffo di panna montata! Foto di Ricetta Sprint

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Colorate con il caffè e mescolate il tutto con cura. Trasferite il composto uniforme in uno stampo per ciambellone per 6 persone imburrato e infarinato, livellate la superficie e infornate a 170° per 60-70 minuti circa. Una volta cotta, sfornate la torta e fatela raffreddare prima di spolverizzarla con lo zucchero a velo e poi decorate ogni fetta con uno spruzzo di panna montata. Servite.

Torta al caffè: buonissima, accompagnala con un ciuffo di panna montata! Foto di Ricetta Sprint
Torta al caffè: buonissima, accompagnala con un ciuffo di panna montata! Foto di Ricetta Sprint
Torta al caffè: buonissima, accompagnala con un ciuffo di panna montata! Foto di Ricetta Sprint
Torta al caffè: buonissima, accompagnala con un ciuffo di panna montata! Foto di Ricetta Sprint