Le polpette del burino sono delle polpette che si realizzano utilizzando ciò che ci resta nel frigorifero. Ad esempio parliamo dei formaggi.
Buonissimo mischiare i formaggi soprattutto quando sono sapori differenti che messi insieme si fondono alla perfezione. Penderemo, in questo caso, i pezzetti dei tipi di versi di formaggio che albergano nel nostro frigorifero. Ma non finisce qui perché a noi servono anche degli insaccati. Perfetto, scavando scavando sicuramente troveremo del prosciutto, dello speck, della pancetta oppure qualche salsiccia da sbriciolare. Ecco fatto. Andiamo a vedere come metterle insieme.
ti piacerebbe anche:Polpette di spinaci, sesamo e tofu | Il piatto vegan buono
ti piacerebbe anche:Polpette di melanzane alla pugliese | Saporite e facilissime
ti piacerebbe anche:Polpette di pollo con broccoli e piselli | Secondo completo e gustoso
ti piacerebbe anche:Polpette di vitello con verdure | Morbidissime e succose
Dopo aver lavato e tagliato le verdure, lessiamole in acqua salata per circa 10 minuti. Scoliamole e mettiamole in un recipiente dove le schiacceremo e ad esse aggiungeremo la carne macinata, uova, sale, pepe e mescoleremo il tutto con le mani. Aggiungiamo il pangrattato (un paio di cucchiai) e il mix di formaggi. Prendiamo una padella antiaderente e mettiamo a soffriggere la cipolla nell’olio e facciamo saltare i pezzetti di salsiccia sbriciolata o di pancetta.
Mescoliamo a questo punto tutti gli ingredienti insieme e con l’aiuto delle mani formiamo delle polpettine che cuoceremo o o in padella oppure al forno. Nel primo caso metteremo in abbondante olio bollente, mentre nel secondo le adageremo su una leccarda coperta da carta forno per circa 25 minuti cuocendo a 180°.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Se hai delle banane troppo mature lo sai che puoi preparare tante ricette, così eviti…
I peperoni in estate li preparo solo con la ricetta della nonna: il suo ripieno…
Fra i tanti consigli che un nutrizionista ti potrebbe fornire per fare in modo che…
Il pollo lo faccio salsato e non vorrai più mangiare altro, non puoi immaginare quanto…
La crema al mascarpone e cocco è irresistibilmente buona ci farcisci quello che vuoi anche…
Lo preparo ed il profumo invade tutta la casa, la pasta con il ragù di…