Polpette+di+cavolfiore+al+forno%2C+ottimo+secondo+vegetariano
ricettasprint
/polpette-cavolfiore-cottura-forno-pecorino/amp/
Secondo piatto

Polpette di cavolfiore al forno, ottimo secondo vegetariano

Polpette di cavolfiore al forno, ottimo secondo vegetariano

Le polpette di cavolfiore al forno sono una simpatica portata che in tavola farà la sua figura. Noi oggi vi presentiamo quelle con cottura al forno, quindi più light.

Polpette di cavolfiore al forno

Un ottimo secondo vegetariano che può essere variato anche aggiungendo altri ingredienti come ad esempio, mozzarella, aromi vari, prosciutto o anche la stessa carne macinata. Queste polpette così realizzate, possono anche essere un modo per far mangiare il cavolo a chi di questa verdura proprio non vuol saperne.

ti piacerebbe anche:Zeppoline di cavolfiore veloci | Semplici e super golose

ti piacerebbe anche:Vellutata di cavolfiore l Per una cenetta sfiziosa e leggera

Ingredienti

  • 500 g cavolfiore
  • 300 g patate
  • 1 uovo
  • timo fresco
  • 2 cucchiai di grana macinato
  • pangrattato
  • sale
  • 40 g pecorino
  • olio extravergine di oliva

ti piacerebbe anche:Rigatoni con ragù di cavolfiore, sfizioso primo nutriente

ti piacerebbe anche:Cimette di cavolfiore croccanti | Con noce moscata e formaggio

Polpette di cavolfiore al forno, ottimo secondo vegetariano. Procedimento

Prendiamo il cavolfiore e riduciamolo in cimelle, cuociamolo a vapore oppure al forno. Potremo anche sbollentarlo in padella, come preferiamo. Asciughiamolo e intanto facciamo cuocere le patate lessandole. Una volta cotte, schiacciamole con lo schiacciapatate.

Uniamo la purea di cavolfiore, uovo, formaggio grattugiato, timo e pangrattato. Amalgamiamo bene il tutto. Formiamo con le mani delle polpette e aggiungiamo al centro un pezzetto di pecorino. Arrotoliamo ancora e schiacciamole un pò al centro, poi, passiamole nel pangrattato. Prendiamo una teglia e copriamola di carta forno. Adagiamo sopra le polpette e aggiungiamo un filo d’olio a crudo. Cuociamo per 25 minuti circa  dopo aver aggiunto la manciata di timo. Forno a 180°.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Biscotti senza farina e con gocce di cioccolato, la merenda perfetta se sei a dieta

Rendiamo la merenda di oggi pomeriggio più sfiziosa e golosa, prepariamo insieme questi biscotti senza…

28 minuti ago
  • Pizza

La mia pizza è speciale metto solo 4 g di lievito in un chilo di farina, diventa super croccante

Questa ricetta è dedicata a tutti quelli che pensano sia impossibile preparare la vera pizza…

58 minuti ago
  • Primo piatto

Faccio un passato di legumi verdi detox, lo mangio tutti i giorni e sto dimagrendo

Non è sempre necessario fare sacrifici a tavola quando abbiamo in testa di dimagrire: bastano…

1 ora ago
  • Dolci

Le mie tortine sono morbidissime le faccio spesso soprattutto quando ho della frutta troppo matura da smaltire

Ecco le mie tortine sono morbidissime le faccio con la ricotta e la frutta  matura…

2 ore ago
  • News

Cibi da evitare in vista della prova costume, uno di questi ti lascerà senza parole

Non facciamoci trovare impreparati in vista della prova costume, evita dal tuo quotidiano questi cibi…

2 ore ago
  • Primo piatto

Se non puoi mangiare la carbonara con l’uovo crudo ti do la soluzione perfette, la farai sempre così

In 10 minuti tutti a tavola con un mix di sapori nuovi ma semplici, ti…

3 ore ago