Polpette+di+cavolfiore+e+ricotta+%7C+Morbide+e+vegetariane
ricettasprint
/polpette-cavolfiore-ricotta/amp/
Secondo piatto

Polpette di cavolfiore e ricotta | Morbide e vegetariane

Le polpette di cavolfiore e ricotta sono morbide e saporite, un secondo vegetariano da far mangiare anche ai bambini. 

Polpette di cavolfiore e ricotta ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Polpettone con cavolfiore e broccoli | Genuino ed appetitoso

Leggi anche > Polpette di verza, al forno o fritte sempre perfette e pronte in un attimo!

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 20-30′

INGREDIENTI dose per 6 persone

  • Cavolfiore lesso: 400 gr
  • Ricotta fresca: 50-100 gr
  • Uova: 1
  • Pancarrè grattugiato: 100 gr
  • Formaggio grattugiato: 50 gr
  • Timo q.b.
  • Maggiorana q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Pangrattato q.b.

Polpette di cavolfiore e ricotta, preparazione

Per preparare queste polpette come prima cosa si lessa il cavolfiore, dopo averlo lavato e preso solo le cimette lo si mette in abbondante acqua salata e quando sarà un morbido lo si scola e lo si lascia intiepidire.

Polpette di cavolfiore e ricotta

Successivamente il cavolfiore lo si mette in robot da cucina e si ottiene una crema liscia e senza grumi. Alla crema di cavolfiore si aggiunge anche l’uovo, il formaggio grattugiato e per ultimo anche il trito degli aromi freschi, maggiorana e timo. Aggiungere anche la ricotta e aggiustare di sale e di pepe a piacere, si otterrà una crema morbida, ma compatta e da questa crema si formeranno delle polpettine che verranno prima passate nel pangrattato e poi messe su una teglia da forno leggermente unta con dell’olio extravergine.

Polpette di cavolfiore e ricotta

Spennellare la superficie delle polpettine con dell’olio extravergine di oliva e cuocere per 20-30 minuti a 180° C in forno già caldo. A metà cottura si girano delicatamente per far formare la crosticina anche dall’altro lato ed una volta cotte le si lasciano intiepidire e poi si servono.

Leggi anche > Polpette di Cavolfiore, un buon secondo di verdure per i vostri bimbi

Leggi anche > Cavolfiore allo zafferano gratinato in forno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polpette di cavolfiore e ricotta ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

4 minuti ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

1 ora ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

2 ore ago
  • Finger Food

Hamburger senza carne approvati persino dai vegani, farli poi è un gioco da ragazzi

Per il pranzo di oggi ho scelto di preparare degli hamburger vegani, così da accontentare…

3 ore ago
  • conserve

Una volta arrostiti i peperoni li conservo anche 2 mesi, tutto merito della nonna che mi da sempre ottimi consigli

I peperoni arrostiti li conservo anche per 2 mesi, con la ricetta di mia nonna…

4 ore ago
  • News

Tisana fredda, io ne tengo sempre una bottiglietta in borsa, la porto anche a mare

Sapendo che la stagione estiva può metterci spesso alla prova, questa tisana fredda può rappresentare…

5 ore ago