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Secondo piatto

Polpette di cavolfiore e ricotta | Morbide e vegetariane

Le polpette di cavolfiore e ricotta sono morbide e saporite, un secondo vegetariano da far mangiare anche ai bambini. 

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Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

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Leggi anche > Polpette di verza, al forno o fritte sempre perfette e pronte in un attimo!

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 20-30′

INGREDIENTI dose per 6 persone

  • Cavolfiore lesso: 400 gr
  • Ricotta fresca: 50-100 gr
  • Uova: 1
  • Pancarrè grattugiato: 100 gr
  • Formaggio grattugiato: 50 gr
  • Timo q.b.
  • Maggiorana q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Pangrattato q.b.

Polpette di cavolfiore e ricotta, preparazione

Per preparare queste polpette come prima cosa si lessa il cavolfiore, dopo averlo lavato e preso solo le cimette lo si mette in abbondante acqua salata e quando sarà un morbido lo si scola e lo si lascia intiepidire.

Polpette di cavolfiore e ricotta

Successivamente il cavolfiore lo si mette in robot da cucina e si ottiene una crema liscia e senza grumi. Alla crema di cavolfiore si aggiunge anche l’uovo, il formaggio grattugiato e per ultimo anche il trito degli aromi freschi, maggiorana e timo. Aggiungere anche la ricotta e aggiustare di sale e di pepe a piacere, si otterrà una crema morbida, ma compatta e da questa crema si formeranno delle polpettine che verranno prima passate nel pangrattato e poi messe su una teglia da forno leggermente unta con dell’olio extravergine.

Polpette di cavolfiore e ricotta

Spennellare la superficie delle polpettine con dell’olio extravergine di oliva e cuocere per 20-30 minuti a 180° C in forno già caldo. A metà cottura si girano delicatamente per far formare la crosticina anche dall’altro lato ed una volta cotte le si lasciano intiepidire e poi si servono.

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Valentina Crea

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