Le polpette di ceci ed erbe aromatiche sono un finger food facile da preparare ed anche light. Cotte in padella, da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questo piatto.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 15-20′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Per preparare questa ricetta si inizia andando a sciacquare sotto l’acqua i ceci, ma se si hanno quelli secchi si mettono a bagno la sera prima e poi si cuociono in abbondante acqua calda.
Una volta che i ceci saranno cotti li si mettono in un boccale di un frullatore ad immersione con la cipolla tagliata, l’uovo, il prezzemolo, il parmigiano, il sale, il pepe e la salvia. Frullare tutto e quando si otterrà un composto uniforme lo si versa in una ciotola e si aggiunge il pangrattato in modo da avere un composto più solido.
A questo punto si iniziano a formare le polpettine tutte uguali e poi le si passano nella farina. Cuocere le polpette in padella con un poco di olio extra vergine di oliva girando di tanto in tanto. Ci vorranno almeno 10 minuti e poi se fosse necessario si può aggiungere anche un poco di acqua. Una volta cotte si lasciano raffreddare e poi si servono anche con una salsina di accompagnamento.
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