Le polpette di ceci ed erbe aromatiche sono un finger food facile da preparare ed anche light. Cotte in padella, da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questo piatto.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Polpette di ceci e patate | Tanto gusto ed originalità
Leggi anche > Polpette di ceci e parmigiano, un antipasto facile e goloso
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 15-20′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Per preparare questa ricetta si inizia andando a sciacquare sotto l’acqua i ceci, ma se si hanno quelli secchi si mettono a bagno la sera prima e poi si cuociono in abbondante acqua calda.
Una volta che i ceci saranno cotti li si mettono in un boccale di un frullatore ad immersione con la cipolla tagliata, l’uovo, il prezzemolo, il parmigiano, il sale, il pepe e la salvia. Frullare tutto e quando si otterrà un composto uniforme lo si versa in una ciotola e si aggiunge il pangrattato in modo da avere un composto più solido.
A questo punto si iniziano a formare le polpettine tutte uguali e poi le si passano nella farina. Cuocere le polpette in padella con un poco di olio extra vergine di oliva girando di tanto in tanto. Ci vorranno almeno 10 minuti e poi se fosse necessario si può aggiungere anche un poco di acqua. Una volta cotte si lasciano raffreddare e poi si servono anche con una salsina di accompagnamento.
Leggi anche > Polpette di ceci e spinaci, ricetta vegetariana
Leggi anche > Polpette di zucca e ceci | senza uova morbide e golose
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Sfere di spinaci fritte | Le polpette verdi che piacciono ai bambini
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
C'è sempre un buon motivo per usare i lamponi in cucina quando prepari un dolce…
La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…
Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…
Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…
Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…
Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…