Polpette+con+ricotta+e+patate+uno+sfizioso+finger+food+davvero+originale
ricettasprint
/polpette-con-ricotta-patate/amp/
Finger Food

Polpette con ricotta e patate uno sfizioso finger food davvero originale

Polpette con ricotta e patate -ricettasprint.it

Le polpette con ricotta e patate sono un goloso e veloce secondo piatto, facili da realizzare piacciono a tutti. Ottime da servire come aperitivo. Sono leggere e morbidissime grazie alla presenza della ricotta, hanno una golosa crosticina croccante, una vera bontà per il nostro palato. Preparare queste polpettine è semplicissimo, bastano pochi ingredienti e pochissimo tempo. Vediamo come realizzarle con la nostra ricettasprint.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Salmone in padella, secondo di pesce delicato e succoso

Tempo di preparazione 15′

Tempo di cottura 60′

Ingredienti per 4 persone

200 g di ricotta
300 g di patate
4 cucchiai di pangrattato

1 uova
2 cucchiai di parmigiano reggiano
sale q.b.
pepe q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
prezzemolo q.b.
basilico q.b
origano q.b.

Preparazione delle polpette di patate e ricotta

Per preparare le polpette di patate e ricotta iniziamo a tritare il pane raffermo in un mixer.  Sbucciamo le patate, laviamole sotto l’acqua corrente e mettiamole a bollire. Per assicurarsi che le patate  siano cotte, se  i rebbi di una forchetta entrano facilmente è il momento giusto per spegnere. Scoliamo e facciamole raffreddare, mettiamole in un’ ampia ciotola e schiacciamole con lo schiacciapatate oppure con una forchetta.

polpette di patate e ricottaricettasprint

Aggiungiamo la ricotta, l’uovo, il prezzemolo, il parmigiano reggiano grattugiato, il basilico ed infine l’origano tritato. Aggiungiamo il sale e pepe, mescoliamo con un cucchiaio e poi aggiungiamo un pò per volta il pangrattato, fino a quando il composto non diventi sodo, lavorabile e non molle, in modo che si rieschi a staccare facilmente dalle mani.

Iniziamo a preparare le vostre polpette, di media dimensione. Inumidiamo la mano, prendiamo un pò di composto e facciamolo roteare tra i palmi delle mani. Passiamo le polpette nel pangrattato facendole aderire bene,in modo che rimangano morbide dentro e croccante fuori.

polpette di patate e ricotta ricettasprint

Rivestiamo con la carta da forno una teglia, spennelliamo con olio di oliva, adagiamo le polpette, sulla teglia e facciamole cuocere a 200°C  per 20 minuti in forno riscaldato. Le polpette a metà cottura si devono girare. Quando risulteranno belle dorate spegniamo.

Le polpette con ricotta e patate sono pronte per essere servite.

Potrebbe interessarti anche: Parmigiana di melanzane con fiordilatte | Leggera e gustosa da provare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polpette con ricotta e patate -ricettasprint.it
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Cheesecake rovesciata, quella classica mi aveva stancato, si prepara in men che non si dica!

La ricetta per questa cheesecake ti lascerà sicuramente senza parole: la facciamo rovesciata, perché quella…

28 minuti ago
  • Dolci

Senza patate e al forno così le faccio le mie ciambelle per la colazione, le preparo la mattina stessa altrimenti le mangiano tutte

Le ciambelle senza lievitazione e cotte al forno, sono irresistibili, servile a colazioni, andranno a…

59 minuti ago
  • News

Migliori padelle antiaderenti, le marche migliori del 2025 sono queste: comprale subito

Quali sono le migliori padelle antiaderenti? Te lo rivela una speciale graduatoria che può esserti…

1 ora ago
  • Dolci

Il gelato è una questione di chimica, non serve la gelatiera e nemmeno lo sbattitore per farlo, provalo subito!

Per la preparazione del gelato mi affido letteralmente alla chimica: non ti serve la gelatiera…

2 ore ago
  • Finger Food

Tuorlo che avanza non si butta, ma si frigge! L’antipasto è una bomba!

Quante volte è capitato di preparare un dolce usando esclusivamente gli albumi e non i…

2 ore ago
  • Dolci

La cura migliore contro il caldo è una bello torta fresca: non accendi forno e fornelli, eppure il risultato è grandioso

Tutto parte da un cioccolato di ottima qualità e da un lavoro manuale semplicissimo: non…

3 ore ago