Le polpette con ricotta e patate sono un goloso e veloce secondo piatto, facili da realizzare piacciono a tutti. Ottime da servire come aperitivo. Sono leggere e morbidissime grazie alla presenza della ricotta, hanno una golosa crosticina croccante, una vera bontà per il nostro palato. Preparare queste polpettine è semplicissimo, bastano pochi ingredienti e pochissimo tempo. Vediamo come realizzarle con la nostra ricettasprint.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Salmone in padella, secondo di pesce delicato e succoso
Tempo di preparazione 15′
Tempo di cottura 60′
Ingredienti per 4 persone
200 g di ricotta
300 g di patate
4 cucchiai di pangrattato
Per preparare le polpette di patate e ricotta iniziamo a tritare il pane raffermo in un mixer. Sbucciamo le patate, laviamole sotto l’acqua corrente e mettiamole a bollire. Per assicurarsi che le patate siano cotte, se i rebbi di una forchetta entrano facilmente è il momento giusto per spegnere. Scoliamo e facciamole raffreddare, mettiamole in un’ ampia ciotola e schiacciamole con lo schiacciapatate oppure con una forchetta.
Aggiungiamo la ricotta, l’uovo, il prezzemolo, il parmigiano reggiano grattugiato, il basilico ed infine l’origano tritato. Aggiungiamo il sale e pepe, mescoliamo con un cucchiaio e poi aggiungiamo un pò per volta il pangrattato, fino a quando il composto non diventi sodo, lavorabile e non molle, in modo che si rieschi a staccare facilmente dalle mani.
Iniziamo a preparare le vostre polpette, di media dimensione. Inumidiamo la mano, prendiamo un pò di composto e facciamolo roteare tra i palmi delle mani. Passiamo le polpette nel pangrattato facendole aderire bene,in modo che rimangano morbide dentro e croccante fuori.
Rivestiamo con la carta da forno una teglia, spennelliamo con olio di oliva, adagiamo le polpette, sulla teglia e facciamole cuocere a 200°C per 20 minuti in forno riscaldato. Le polpette a metà cottura si devono girare. Quando risulteranno belle dorate spegniamo.
Le polpette con ricotta e patate sono pronte per essere servite.
Potrebbe interessarti anche: Parmigiana di melanzane con fiordilatte | Leggera e gustosa da provare
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
L'aspetto è simile a quelli della pasticceria, il sapore e la consistenza pure: ma che…
Dagli Stati Uniti all’Europa cresce sempre di più il fenomeno dei ristoranti e bar senza…
C’è qualcosa di quasi romantico nel pensare a una cantina di vini: il silenzio delle…
Iva Zanicchi contro Ozempic e cibo straniero: “Il vero dimagrimento è la cucina italiana, l'Ozempic…
L’arista al forno con patate è uno dei secondi piatti più amati della cucina italiana,…
Intagliare le zucche per Halloween è una vera e propria arte, ecco perché bisogna poterlo…