Polpette+con+ricotta+e+patate+uno+sfizioso+finger+food+davvero+originale
ricettasprint
/polpette-con-ricotta-patate/amp/
Finger Food

Polpette con ricotta e patate uno sfizioso finger food davvero originale

Polpette con ricotta e patate -ricettasprint.it

Le polpette con ricotta e patate sono un goloso e veloce secondo piatto, facili da realizzare piacciono a tutti. Ottime da servire come aperitivo. Sono leggere e morbidissime grazie alla presenza della ricotta, hanno una golosa crosticina croccante, una vera bontà per il nostro palato. Preparare queste polpettine è semplicissimo, bastano pochi ingredienti e pochissimo tempo. Vediamo come realizzarle con la nostra ricettasprint.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Salmone in padella, secondo di pesce delicato e succoso

Tempo di preparazione 15′

Tempo di cottura 60′

Ingredienti per 4 persone

200 g di ricotta
300 g di patate
4 cucchiai di pangrattato

1 uova
2 cucchiai di parmigiano reggiano
sale q.b.
pepe q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
prezzemolo q.b.
basilico q.b
origano q.b.

Preparazione delle polpette di patate e ricotta

Per preparare le polpette di patate e ricotta iniziamo a tritare il pane raffermo in un mixer.  Sbucciamo le patate, laviamole sotto l’acqua corrente e mettiamole a bollire. Per assicurarsi che le patate  siano cotte, se  i rebbi di una forchetta entrano facilmente è il momento giusto per spegnere. Scoliamo e facciamole raffreddare, mettiamole in un’ ampia ciotola e schiacciamole con lo schiacciapatate oppure con una forchetta.

polpette di patate e ricottaricettasprint

Aggiungiamo la ricotta, l’uovo, il prezzemolo, il parmigiano reggiano grattugiato, il basilico ed infine l’origano tritato. Aggiungiamo il sale e pepe, mescoliamo con un cucchiaio e poi aggiungiamo un pò per volta il pangrattato, fino a quando il composto non diventi sodo, lavorabile e non molle, in modo che si rieschi a staccare facilmente dalle mani.

Iniziamo a preparare le vostre polpette, di media dimensione. Inumidiamo la mano, prendiamo un pò di composto e facciamolo roteare tra i palmi delle mani. Passiamo le polpette nel pangrattato facendole aderire bene,in modo che rimangano morbide dentro e croccante fuori.

polpette di patate e ricotta ricettasprint

Rivestiamo con la carta da forno una teglia, spennelliamo con olio di oliva, adagiamo le polpette, sulla teglia e facciamole cuocere a 200°C  per 20 minuti in forno riscaldato. Le polpette a metà cottura si devono girare. Quando risulteranno belle dorate spegniamo.

Le polpette con ricotta e patate sono pronte per essere servite.

Potrebbe interessarti anche: Parmigiana di melanzane con fiordilatte | Leggera e gustosa da provare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polpette con ricotta e patate -ricettasprint.it
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

22 minuti ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltĂ  di Esselunga, e per molti consumatori non…

53 minuti ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

1 ora ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

2 ore ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

3 ore ago