Polpette%2C+alcuni+consigli+utili+per+prepararle+al+meglio
ricettasprint
/polpette-consigli-prepararle-meglio/amp/
Secondo piatto

Polpette, alcuni consigli utili per prepararle al meglio

Polpette di Melanzane e Parmigiano

Le polpette sono apprezzate da tutti perché facili da preparare, in poco tempo e con ingredienti comuni. Ma si possono realizzare davvero al top così.

Le polpette sono uno dei manicaretti più amati. Si preparano in poco tempo e con pochi ingredienti economici e di facile reperibilità. Inoltre si possono ‘personalizzare’ in tanti modi. Eppure ci sono alcune procedure da non attuare nella realizzazione delle stesse. Ad esempio, a volte si ritiene che vadano fatte esclusivamente con ingredienti cosiddetti di scarto. Magari è avanzato un pò di questo ed un pò di quello, e per riciclarlo si pensa bene di mettere in tavola delle polpette. Procedere con ingredienti freschi, acquistati appositamente, darà tutt’altro risultato invece. Poi, e questo vale per qualsiasi ricetta, occorre trovare sempre il giusto equilibrio tra un ingrediente e l’altro. Soprattutto nel caso delle polpette. Un aroma può andare a nasconderne un altro, e questo inficia sul buon esito del risultato.

LEGGI ANCHE –> Polpette di Carne e Salsiccia, per grandi e piccini

Polpette, le dritte giuste per servirle a tavola al top

In particolare badate bene a non scaldare più del dovuto le uova, che altrimenti possono diventare gommose oppure indurirsi. La giusta misura sarebbe di un uovo ogni 400 g di carne. Poi cos’altro c’è da fare? Anche questo sfiora l’ovvio: fate si che la cottura sia giusta, né troppo prematura né troppo prolungata. Allo stesso modo l’olio utilizzato nel caso della frittura non deve essere eccessivamente caldo, altrimenti si rischia di non cuocere bene l’interno. La giusta temperatura è sui 160°. Quando le preparate col sugo mettetele già nella salsa ben calda, è consigliabile per una struttura migliore. Se invece sono da riscaldare, toglietele dal condimento per cuocerle a parte e poi riaggiungerle. Per le polpette fritte invece riscaldatele col forno.

LEGGI ANCHE –> Polpette Svedesi o ‘Polpette dell’Ikea’, le originali Köttbullar svedesi

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

28 minuti ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

59 minuti ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Alette di pollo croccantissime eppure non c’è niente di fritto, falle così in forno e stai pure apposto con la dieta!

Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

2 ore ago
  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

3 ore ago