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Secondo piatto

Polpette croccanti con melanzane a funghetto e scaglie di parmigiano, gustose e perfette per ogni occasione

La cena con queste polpettine favolose sarà unica, prepara anche tu queste Polpette croccanti con melanzane a funghetto e scaglie di parmigiano, gustose e perfette per ogni occasione!

Oggi polpette per tutti, ma le renderemo gustose e perfette per ogni occasione, aggiungeremo, melanzane a funghetto e scaglie di parmigiano e le avvolgeremo in una panatura croccantissima, saranno semplicemente deliziose. Croccanti all’esterno e morbide all’interno, queste polpette, hanno un connubio di sapori e consistenze irresistibili e te ne accorgerai già dal primo morso. Il sapore unico di queste polpette, è dovuto dalle scaglie di parmigiano ovviamente e dalle deliziose melanzane fritte e versate poi in padella con un sughetto di pomodorini e basilico. Il mix poi andrà ad unirsi agli ingredienti base di queste fantastiche polpette che le renderanno in pratica uniche e deliziose.

Polpette croccanti con melanzane a funghetto e scaglie di parmigiano 28072023 ricettasprint

Una ricetta che puoi arricchire con quello che vuoi dagli aromi alle verdure che ti piacciono di più. Puoi ad esempio sostituire le melanzane con peperoni, oppure funghi e tanto altro. Puoi anche renderle più leggere cuocendole al forno anzichè in padella e apportando alcune piccole modifiche i niziando dalla preparazione degli ingredienti che faranno parte del ripieno. Una ricetta che puoi preparare per pranzo cena o come antipasto ricco per tutta la famiglia o per le grandi occasioni e vedrai che nessuno saprà resistergli.

Polpette speciali, per consistenza e bontà, vedrai che sapranno lasciarti senza parole!

Inmsomma, non perdiamoci in chiacchiere, segui la facile procedura passo passo e in pochissimi m inuti soddisferai tutta la famiglia, anzi scommettiamo che questa diventerà la cena preferita sia dei più piccoli che dei più grandi in famiglia? Non perdiamoci in chiacchiere quindi e realizziamo insieme queste delizie buone da perdere la testa.

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Tempo di preparazione: 40 min uti
Tempo di cottura: 10 minuti in padella 20 minuti in forno

Ingredienti

500 g di acrne tritata
500 g di pane raffermo
Latte q.b
350 g di melanzane
100 g di pomodorini
100 g di parmigiano reggiano grattugiato
50 grammi di pangrattato
3 uova
2 spicchi di aglio
Prezzemolo q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Olio di semi di girasole
80 g di scaglie di parmigiano
Basilico q.b
3 uova per la copertura
Pangrattato q.b per la copertura
Farina q.b per la copertura

Preparazione delle Polpette croccanti con melanzane a funghetto e scaglie di parmigiano

Per realizzare questa fantastica cenetta, inizia col tagliare le melanzane a cubetti e friggile in abbondante olio di semi fino a doratura, scolale poi su carta assorbente e lasciale insaporire in una padella con pomodorini un filo di olio, uno spicchio di aglio, basilico, sale e pepe. Mescola e lascia proseguire la cottura per circa 15 minuti, spegni poi i fornelli e tieni da parte.

melanzane a tocchetti 28072023 ricettasprint

In una ciotola, fai ammorbidire il pane nel latte, dopodichè strizzalo e versalo in una padella più grande aggiun gendo, aglio tritato, prezzemolo, carne tritata, uova, sale, pepe melanzane raffreddate, parmigiano grattugiato e quello in scaglie. Mescola tutto fino a rendere tutto il composto uniforme. Dai forma alle polpette e passale poi nella farina, nelle uova e nel pangrattato.

carne tritata 28072023 ricettasprint

Friggile in padella con olio di semi fino a doratura su entrambi i lati o sistemale su una teglia foderata con carta da forno, irrorandole con un pò di olio extravergine. Cuocile quindi a 180 gradi per circa 20 minuti, poi sfornale e saranno pronte da gustare. Buon appetito!

uova sbattute 28072023 ricettasprint
Italia Murolo

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