Polpette+di+bollito+e+ricotta%2C+facili+e+gustose
ricettasprint
/polpette-di-bollito-e-ricotta-facile-e-gustose/amp/
Secondo piatto

Polpette di bollito e ricotta, facili e gustose

Le polpette di bollito e ricotta sono un modo intelligente e gustoso per non far avanzare nulla in cucina, di questi tempi bisogna essere molto bravi a non fare sprechi e io vi insegno come si fa!

Leggi anche qui -> polpette al limone

INGREDIENTI

bollito 400 g

due uova

50 g di parmigiano

prezzemolo q.b.

sale q.b.

130 g di ricotta

pepe Q.b.

pangrattato 50 g + quello per panare

olio per friggere

Polpette di bollito e ricotta, facile e gustose

PROCEDIMENTO PER LE POLPETTE DI BOLLITO E RICOTTA

La prima cosa da fare è capire se avete fatto del brodo e quindi vi avanza della carne bollita, altrimenti dovete cuocere il pezzo di carne, mi raccomando non gettate il suo brodo.

Tagliate la carne bollita con un coltello finemente e riportatela in una ciotola abbastanza capiente.

Unite un uovo, il sale, il pepe, il pangrattato il prezzemolo lavato e tritato finemente e amalgamate tutti gli ingredienti tra loro, ottenendo un bel impasto compatto.

In una piatto sbattete l’altro uovo con il sale e tenete da parte.

Date corpo alle vostre polpette di bollito e ricotta iniziando col prendere una manciatina di carne sul palmo delle mani al centro di essa mettete un cucchiaino di ricotta e date forma alle polpette.

Passate ogni polpette prima nel pangrattato poi nell’uovo e di nuovo nel pangrattato.

Friggetele in abbondante olio bollente e servitele ancora calde.

polpette di bollito

Leggi anche qui -> spaghetti con polpette teramane

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Sai come recuperare la pasta scotta? Se fai così andrà tutto liscio

Come recuperare la pasta scotta? Se sbagli i tempi poi sono guai, quando si tratta…

9 minuti ago
  • Dolci

Mica le solite torte fredde, questa crostata ha un ripieno di crema che si mangia col cucchiaino ed è una vera festa di frutta estiva

Non ho resistito e l'ho rifatta dopo soli 2 giorni: questa crostata ripiena di crema…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Non solo un antipasto, con le cozze gratinate si fa festa pure in settimana e porto il mare a tavola

In Puglia le cozze gratinate sono un'eccellenza, le portano in tavola come antipasto, ma chi…

2 ore ago
  • Dolci

Questa torta al cioccolato la mangio sempre con il gelato, è il mix perfetto che piace a tutti!

Ho finalmente trovato la torta perfetta da accompagnare a un buon gelato: una torta al…

3 ore ago
  • Finger Food

Pane rustico della nonna, ci metto in mezzo anche questo e una volta provato non potrai più farne a meno

Per la cena di questa sera ho trovato la ricetta perfetta per stupire tutti i…

4 ore ago
  • News

“Sa di bruciato”, anche quando togli la parte annerita: come eliminare subito il problema

Dopo avere fatto bruciare un qualsiasi tipo di preparazione, puoi comunque salvare tutto e togliere…

5 ore ago