Polpette+di+bollito+e+ricotta%2C+facili+e+gustose
ricettasprint
/polpette-di-bollito-e-ricotta-facile-e-gustose/amp/
Secondo piatto

Polpette di bollito e ricotta, facili e gustose

Le polpette di bollito e ricotta sono un modo intelligente e gustoso per non far avanzare nulla in cucina, di questi tempi bisogna essere molto bravi a non fare sprechi e io vi insegno come si fa!

Leggi anche qui -> polpette al limone

INGREDIENTI

bollito 400 g

due uova

50 g di parmigiano

prezzemolo q.b.

sale q.b.

130 g di ricotta

pepe Q.b.

pangrattato 50 g + quello per panare

olio per friggere

Polpette di bollito e ricotta, facile e gustose

PROCEDIMENTO PER LE POLPETTE DI BOLLITO E RICOTTA

La prima cosa da fare è capire se avete fatto del brodo e quindi vi avanza della carne bollita, altrimenti dovete cuocere il pezzo di carne, mi raccomando non gettate il suo brodo.

Tagliate la carne bollita con un coltello finemente e riportatela in una ciotola abbastanza capiente.

Unite un uovo, il sale, il pepe, il pangrattato il prezzemolo lavato e tritato finemente e amalgamate tutti gli ingredienti tra loro, ottenendo un bel impasto compatto.

In una piatto sbattete l’altro uovo con il sale e tenete da parte.

Date corpo alle vostre polpette di bollito e ricotta iniziando col prendere una manciatina di carne sul palmo delle mani al centro di essa mettete un cucchiaino di ricotta e date forma alle polpette.

Passate ogni polpette prima nel pangrattato poi nell’uovo e di nuovo nel pangrattato.

Friggetele in abbondante olio bollente e servitele ancora calde.

polpette di bollito

Leggi anche qui -> spaghetti con polpette teramane

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Pochi ingredienti e uno sbattitore elettrico per un dolce da colazione più buono in assoluto

Pochissimi e semplicissimi ingredienti, una ciotola e uno sbattitore elettrico e prepari la torta zebrata…

18 minuti ago
  • News

Capelli secchi e sfibrati? Prova questi 3 rimedi naturali e vedrai che risultato… anche il parrucchiere rimarrà a bocca aperta

Chi lo ha detto che per prendersi cura dei capelli bisogna sempre spendere una fortuna…

1 ora ago
  • Dolci

Piccante, sensuale e cremosa, la mousse che riaccende la passione

Piccante, sensuale e cremosa, la mousse che riaccende la passione. Se hai deciso di stupire…

3 ore ago
  • Dolci

Torta mele e cannella, la nonna insegna: “Mai cambiare la via vecchia per la nuova”

Torta mele e cannella, la nonna insegna: "Mai cambiare la via vecchia per la nuova".…

10 ore ago
  • Dolci

Questa volta faccio la crostata di mele, friabile e golosa con un profumo incredibile che invade la casa

Non la solita torta, ma una bella crostata di mele così golosa che non dura…

12 ore ago
  • Contorno

Con i funghi porcini trifolati ho fatto un contorno che se lo litigavano quasi: saporito e sfizioso

Ho trovato dei funghi porcini freschissimi e che vuoi, non li faccio trifolati? Un contorno…

13 ore ago