Polpette+di+calamari+al+forno%3A+sono+sublimi%2C+con+una+superficie+croccante+e+un+cuore+morbidissimo
ricettasprint
/polpette-di-calamari-al-forno/amp/
Secondo piatto

Polpette di calamari al forno: sono sublimi, con una superficie croccante e un cuore morbidissimo

Ecco le polpette di calamari al forno per la cena di tutta la famiglia, si prepara senza difficoltà e non dovrai friggere! Basterà cuocerle in forno dopo la preparazione.

Le polpette di oggi si preparano con i calamari, un po’ insolita come preparazione, spesso si preferisce il merluzzo, piuttosto che il tonno, ma ti possiamo garantire che sarà un successo.

Polpette di calamari al forno sono sublimi, con una superficie croccante e un cuore morbidissimo Ricettasprint

Accompagna con delle salse e trasformerai un secondo in un sfiziosissimo antipasto. La cottura al forno renderà più leggero e gustoso queste polpette. Cosa aspetti scopri la nostra ricetta sprint!

Polpette di calamari al forno: irresistibile bontà

Le polpette di calamari al forno sono buone appena sfornate o tiepide, a te la scelta!

Leggi anche: Polpette croccanti, l’alternativa sorprendente per una cena irresistibile

Ingredienti per 4 persone

  • 3 calamari
  • 3 fette di pane raffermo
  • 1 uovo
  • 1 spicchio di aglio
  • latte q.b.
  • 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • pangrattato q.b.
  • un po’ di prezzemolo fresco
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento

Per preparare queste polpette croccanti e invitanti, ti consigliamo di farti pulire i calamari dal tuo pescivendolo di fiducia. Poi laviamo sotto acqua corrente, anche la parte interna.

Polpette di calamari al forno Ricettasprint

Lasciamo sgocciolare nello scolapasta e poi con l’aiuto di un coltello e tagliare sminuzziamo i calamari. Mettiamo in una padella ampia e antiaderente l‘olio extra vergine di oliva, lo spicchio di aglio e lasciamo cuocere un pochino. Aggiungi anche il sale e gira di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Poi spegniamo e lasciamo raffreddare, in una ciotola mettiamo il pane ammorbidito nel latte, mi raccomando strizzalo bene. Uniamo l’uovo, i calamari tiepidi, il parmigiano reggiano grattugiato, sale e prezzemolo.

Leggi anche: Rotolo di patate con ripieno a sorpresa impossibile resistergli

Lavoriamo con le mani, non appena noterai un composto omogeneo e compatto, forma le polpette e impanale nel pan grattato, che dovrà aderire bene.

Leggi anche: Frittura di pesce croccante e buonissima, non unge le mani ed è buonissima

Prendiamo la carta forno e adagiamola su una leccarda, irroriamo con un filo di olio e lasciamo cuocere in forno caldo a 200° per 12 minuti, a cottura ultimata spegniamo e serviamo.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polpette di calamari al forno Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Delizioso risotto con i gamberi pronto in 10 minuti: il mio vicino è cinese, mi ha svelato il trucchetto

C'è un solo modo per portare a tavola un risotto con i gamberi cotto perfettamente…

21 minuti ago
  • Secondo piatto

Non è il solito calamaro fritto che trovi in giro, questo fa crunch al primo morso

Le regole sono poche ma molto chiare, perché se la panatura si stacca dal calamaro…

51 minuti ago
  • Ricette per Bambini

Li faccio al latte e senza burro, così i biscotti li mangiano anche i bambini nulla di più sano, buoni anche da inzuppo

Biscotti al latte senza burro perfetti per i bambini nulla di più sano e gustoso,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho stravolto le lasagne della domenica: con salmone e spinaci diventano cremose, leggere e perfette per l’estate

Lasagne salmone e spinaci: è così che ho stravolto le lasagne della domenica, con questo…

3 ore ago
  • Contorno

Caponata siciliana al pomodoro mia nonna la fa così, profumi semplici che evocano l’infanzia, servila con il pane e facci la scarpetta

La caponata siciliana al pomodoro di mia nonna è una garanzia, quando la mangio mi…

3 ore ago
  • Primo piatto

Non si butta nulla a casa mia apro il frigo e mi invento sempre qualcosa, non immaginavo che questa pizza di pasta sparisse nel nulla

La pizza di pasta l'ho fatta con quello che avevo in frigo, non si butta…

4 ore ago