Polpette+di+calamari+al+forno%3A+sono+sublimi%2C+con+una+superficie+croccante+e+un+cuore+morbidissimo
ricettasprint
/polpette-di-calamari-al-forno/amp/
Secondo piatto

Polpette di calamari al forno: sono sublimi, con una superficie croccante e un cuore morbidissimo

Ecco le polpette di calamari al forno per la cena di tutta la famiglia, si prepara senza difficoltà e non dovrai friggere! Basterà cuocerle in forno dopo la preparazione.

Le polpette di oggi si preparano con i calamari, un po’ insolita come preparazione, spesso si preferisce il merluzzo, piuttosto che il tonno, ma ti possiamo garantire che sarà un successo.

Polpette di calamari al forno sono sublimi, con una superficie croccante e un cuore morbidissimo Ricettasprint

Accompagna con delle salse e trasformerai un secondo in un sfiziosissimo antipasto. La cottura al forno renderà più leggero e gustoso queste polpette. Cosa aspetti scopri la nostra ricetta sprint!

Polpette di calamari al forno: irresistibile bontà

Le polpette di calamari al forno sono buone appena sfornate o tiepide, a te la scelta!

Leggi anche: Polpette croccanti, l’alternativa sorprendente per una cena irresistibile

Ingredienti per 4 persone

  • 3 calamari
  • 3 fette di pane raffermo
  • 1 uovo
  • 1 spicchio di aglio
  • latte q.b.
  • 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • pangrattato q.b.
  • un po’ di prezzemolo fresco
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento

Per preparare queste polpette croccanti e invitanti, ti consigliamo di farti pulire i calamari dal tuo pescivendolo di fiducia. Poi laviamo sotto acqua corrente, anche la parte interna.

Polpette di calamari al forno Ricettasprint

Lasciamo sgocciolare nello scolapasta e poi con l’aiuto di un coltello e tagliare sminuzziamo i calamari. Mettiamo in una padella ampia e antiaderente l‘olio extra vergine di oliva, lo spicchio di aglio e lasciamo cuocere un pochino. Aggiungi anche il sale e gira di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Poi spegniamo e lasciamo raffreddare, in una ciotola mettiamo il pane ammorbidito nel latte, mi raccomando strizzalo bene. Uniamo l’uovo, i calamari tiepidi, il parmigiano reggiano grattugiato, sale e prezzemolo.

Leggi anche: Rotolo di patate con ripieno a sorpresa impossibile resistergli

Lavoriamo con le mani, non appena noterai un composto omogeneo e compatto, forma le polpette e impanale nel pan grattato, che dovrà aderire bene.

Leggi anche: Frittura di pesce croccante e buonissima, non unge le mani ed è buonissima

Prendiamo la carta forno e adagiamola su una leccarda, irroriamo con un filo di olio e lasciamo cuocere in forno caldo a 200° per 12 minuti, a cottura ultimata spegniamo e serviamo.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polpette di calamari al forno Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

14 minuti ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

44 minuti ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

1 ora ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

2 ore ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

2 ore ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

3 ore ago