Polpette+di+carciofi%2C+un+secondo+sprint+dal+gusto+invitante
ricettasprint
/polpette-di-carciofi-un-secondo-sprint-dal-gusto-invitante/amp/
Secondo piatto

Polpette di carciofi, un secondo sprint dal gusto invitante

Polpette di carciofi

Le polpette di carciofi sono una variante deliziosa della preparazione classica, che utilizza un ortaggio dal sapore caratteristico e particolare. Si possono preparate piccole, come un ottimo finger food da antipasto o aperitivo, oppure piĂą grandi per una cena appetitosa. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: polpette alle cipolle in padella

Ingredienti

Carciofi 5
Uova 2
Pane 200 g
Aglio 1 spicchio
50 gr di pecorino grattugiato
Succo di limone q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
pangrattato q.b.

Preparazione delle polpette di carciofi

Per realizzare questo piatto, dedicatevi innanzitutto alla pulizia degli ortaggi. Tagliate i carciofi a pezzetti e immergeteli in acqua e succo di limone per evitare che anneriscano.

Prendete una padella e versate un pò di olio extra vergine di oliva: rosolate uno spicchio d’aglio, poi unite i carciofi ben sgocciolati. Regolate di sale e proseguite la cottura per circa un quarto d’ora.

Intanto ponete il pane in ammollo una ciotola con acqua fredda. Quando i carciofi saranno morbidi, spegnete. Strizzate il pane per eliminare l’acqua in eccesso e versatelo in un recipiente capiente insieme ai carciofi, le uova, un pizzico di sale e pepe ed il pecorino grattugiato.

Impastate, formate le polpette e passatele nel pangrattato. Distribuitele su una leccarda foderata di carta da forno e cuocetele a 200 gradi per circa 20 minuti. Servitele subito!

Polpette di carciofi

Potrebbe piacerti anche: polpette al forno con prosciutto e scamorza

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

10 minuti ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

39 minuti ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

3 ore ago