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Secondo piatto

Polpette di cavolfiore: non le solite, ecco la ricetta speciale che nessuno conosce

Queste polpette di cavolfiore, le devi assolutamente provare, non solo le solite, sono a dir poco irresistibili, scopri subito come prepararle!

C’è chi detesta il cavolfiore e chi l’adora, diciamoci la verità, quando si cucina lascia un odore poco gradevole in tutta casa. Nonostante ciò, possiamo garantirti che se prepari queste deliziose polpette di cavolfiore le farai sempre, sono irresistibili.

Polpette di cavolfiore non le solite, ecco la ricetta speciale che nessuno conosce

Non sono le solite, rispetto alla classica ricetta, devi aggiungere un semplice ingrediente e saranno più invitanti, anche i piccoli di casa ne andranno ghiotti. Ecco la ricetta sprint da seguire.

Polpette di cavolfiore con provola: irresistibile bontà

Non appena servirai queste polpette te ne innamorerai, sono a dir poco irresistibili, filanti, credimi anche i piccoli ne andranno pazzi. Puoi preparare queste polpette per servirle a cena, oppure puoi servirle come sfizioso antipasto.

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Ingredienti per 12 polpette 

  • 1 cavolfiore medio
  • 1 uovo
  • 20 g di pecorino romano
  • 20 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 50 g di pan grattato
  • 80 g di provola
  • sale fino  q.b.
  • un mazzetto di prezzemolo fresco
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento

Per preparare questa ricetta, iniziamo a pulire il cavolfiore, dobbiamo prima eliminare le foglie esterne, poi dividiamo il cavolfiore e laviamolo poi sotto acqua corrente fredda e mettiamo subito in una pentola con abbondante acqua salata, lasciamo cuocere per circa una mezz’ora, il tempo necessario che si ammorbidisce.

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Trascorso il tempo, scoliamo e schiacciamo con una forchetta, mettiamo in una ciotola ampia, aggiungiamo il pan grattato, il pecorino e il parmigiano reggiano grattugiato.

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Uniamo poi l’uovo, il sale e mescoliamo per bene, laviamo il prezzemolo, tamponiamo con carta assorbente da cucina e sminuzziamo. Mescoliamo e dobbiamo ottenere un composto omogeneo e compatto. Formiamo le polpette e mettiamole man mano su un piatto, appena terminato, aggiungiamo al centro un po’ di provola e richiudiamo bene le polpette. Mettiamo le polpette in una pirofila con carta forno e lasciamole cuocere a 180° per 15 minuti. A cottura terminata spegniamo e serviamo.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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