Polpette+di+grano+saraceno%2C+uno+sfizio+per+tutti
ricettasprint
/polpette-di-grano-saraceno/amp/
Secondo piatto

Polpette di grano saraceno, uno sfizio per tutti

polpette di grano saraceno

Polpette di grano saraceno, uno sfizio per tutti

Le polpette di grano saraceno sono una ricetta gluten free, che non solo coloro che sono intolleranti possono preparare e gustare! Sono semplici da fare e possono essere personalizzate con tutti i ripieni che più vi piacciono. Ve le proponiamo con una farcitura tradizionale di formaggio, quindi vediamo subito come realizzarle!

Potrebbe piacerti anche: focaccia di grano saraceno farcita

Ingredienti

200 gr di grano saraceno
Un uovo

100 gr di fontina
120 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Pangrattato senza glutine q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.
Prezzemolo fresco q.b.

Preparazione delle polpette di grano saraceno

Per realizzare le polpette di grano saraceno, disponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua leggermente salata. Quando giungerà il bollore, versate il grano saraceno e fate cuocere per circa 20 minuti. Scolatelo bene e fatelo raffreddare completamente.

A questo punto prendete la fontina e tagliatela a cubetti e mettetela da parte. In una ciotolina, sbattete l’uovo con il parmigiano grattugiato ed un pizzico di sale e pepe, poi aggiungetelo al grano saraceno.

Unite infine la fontina ed amalgamate bene il tutto, impastando con le mani fino ad ottenere un composto denso e morbido. Nel caso in cui l’impasto dovesse risultare troppo appiccicoso, aggiungete un paio di cucchiai di pangrattato senza glutine e continuate a lavorarlo.

Preparate adesso le polpette prelevando piccole porzioni di impasto e schiacciandole leggermente con le mani. Passatele poi nel pangrattato e cuocetele in padella oppure in forno. Nel primo caso, friggetele in abbondante olio di semi e poi aggiungete un pizzico di sale e pepe prima di servirle ben calde. Nel secondo caso cuocetele a 180° in modalità statica per un quarto d’ora circa finché non risulteranno dorate. Guarnite le vostre polpette di grano saraceno con un pò di prezzemolo fresco finemente tritato e gustatele!

Potrebbe piacerti anche: pasta sfoglia senza glutine

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

20 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

50 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

1 ora ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

3 ore ago