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Secondo piatto

Polpette di maiale con olive e provola | Una ricetta per tutti i gusti

Queste Polpette di maiale con olive e provola sono perfette per un secondo saporito e gustoso, ottime anche come aperitivo e soprattutto per accontentare tutti!

Polpette di maiale con olive e provola Ricettasprint

Queste polpettine di maiale con olive e provola saranno uno stuzzichino o un secondo gustosissimo. Si preparano facilmente con ingredienti e passaggi semplici, per un gusto davvero speciale. Basterà frullare insieme la carne, le olive e la provola, aggiungendo e amalgamando poi gli altri ingredienti.

La provola resterà leggermente filante e il connubio della carne con le olive è davvero piacevole. Come variante alla carne di maiale potrete utilizzare del pollo, oppure un altro formaggio a vostra scelta.

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Polpette di maiale con olive e provola

  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 10 minuti
  • Dosi Per: 4 persone

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di Carne Macinata di Suino
  • 100 g di Olive Verdi Denocciolate
  • 100 g di Provola
  • 50 g di Parmigiano grattugiato
  • 30 gr di Pane Grattugiato
  • 1 Uovo
  • q.b. di Olio Extravergine d’Oliva
  • q.b. di Sale Fine
  • q.b. di Pepe Nero

PROCEDIMENTO: Come preparare le polpette alle olive

Innanzitutto frullate le olive, la provola e la carne di maiale macinata, fino ad ottenere un composto ben amalgamato e trasferitelo in una ciotola ampia.

olive Ricettrasprint

Aggiungete ora l’uovo, il parmigiano, il pangrattato, un pizzico di sale, un po’ di pepe e amalgamate.

Pangrattato Ricettasprint

Formate circa una ventina di polpette delle stesse dimensioni, dopo esservi inumiditi le mani.

Scaldare un po’ di olio evo in una padella capiente antiaderente facendoci cuocere le polpette fino alla doratura. Giratele spesso evitando che si brucino. Servite.

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Elisa Pallotta

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Elisa Pallotta

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