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Secondo piatto

Polpette di melanzane alle olive | pronte in 20 minuti

Polpette di melanzane alle olive, sfiziosa ricetta perfetta per una cenetta sfiziosa o un antipasto in compagnia, pronte in pochissimo tempo.

Polpette di melanzane alle olive

Sfiziosa ricetta dal sapore eccezionale, le Polpette di melanzane alle olive, buonissime melanzane prima fritte, poi impastate insieme al pane raffermo bagnato nel latte, con l’aggiunta poi di olive nere snocciolate prezzemolo, basilico e pepe, insomma semplicissime, ma vi lasceranno senza parole, non perdiamo altro tempo quindi e passiamo subito alla ricetta qui elencata, seguendola passo passo le prepareremo insieme, in modo che sarete certi di ottenere un risultato perfetto, credetemi una tira l’altra.

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Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti in totale

Ingredienti per circa 20 polpettine

  • 600 g di melanzane
  • 200 g di olive nere snocciolate
  • 1 uovo
  • 300 g di pane raffermo
  • 120 g di parmigiano
  • Latte q.b
  • 1 pizzico di aglio in polvere
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Olio di semi di girasole q.b
  • Prezzemolo q.b
  • Basilico q.b

Preparazione delle Polpette di melanzane alle olive

Iniziate col pulire e tagliare a tocchetti le melanzane, dopodiché friggetele in abbondante olio di semi per 5/6 minuti, a doratura saranno pronte, quindi scolate e tenete da parte.

melanzane

In una ciotola mettete del pane raffermo a pezzetti, aggiungete un pó di latte poco per volta, dovrete ottenere una consistenza morbida non liquida.

pane raffermo bagnato nel latte

Incorporate al pane, le melanzane, le olive nere snocciolate tagliate a pezzetti e gli altri ingredienti, impastate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

olive nere

Realizzate le vostre polpettine, unendo un pó le mani, tenetele da parte nel frattempo che l’olio diventi ben caldo per friggere.

parmigiano

Immergetele poche per volta e cuocetele fino a doratura, basteranno circa 4/5 minuti, scolate poi l’olio in eccesso e fatele asciugare su carta assorbente, servitele in tavola e gustatele buon appetito.

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olio per friggere
Italia Murolo

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