Le polpette di melanzane light sono una variante più leggera di quelle classiche, realizzata con l’aggiunta di ricotta che rende l’impasto cremoso all’interno e croccante all’esterno. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: polpette di melanzane e parmigiano
Ingredienti
500 gr di melanzane
250 gr di ricotta light
2 uova
40 gr di pangrattato + 100 gr per panatura
Per realizzare le polpette di melanzane light, dovete innanzitutto lavare le melanzane e tagliarle a tocchetti. Cospargetele di sale e lasciatele mezz’ora in un colino con un peso che faccia pressione, in modo da eliminare l’acqua di vegetazione che le rende amarognole.
A questo punto sciacquatele bene sotto l’acqua corrente e tamponatele con un canovaccio finchè saranno perfettamente asciutte. Trasferitele in una padella, irroratele con un pò di olio extra vergine di oliva ed un pizzico di aglio in polvere e cuocetele finchè siano ammorbidite.
Terminato questo passaggio, versatele in una ciotola, insieme alle uova leggermente sbattute con un pizzico di sale e pepe, il prezzemolo tritato e la ricotta. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto denso ed omogeneo. Infine unite il pangrattato ed amalgamate tutti gli ingredienti.
Formate le vostre polpette e passatele nel pangrattato, poi ponetele in frigorifero circa mezz’ora. Cuocetele a 180 gradi per circa 15 minuti. Quando saranno ben dorate all’esterno, estraetele, cospargetele con un pizzico di sale e pepe e servitele appena intiepidite.
Potrebbe piacerti anche: polenta con melanzane
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la Ventura gioca un ruolo davvero fondamentale,…
Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…
Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…
Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…