Polpette+di+melanzane+senza+uova%3A+non+si+friggono+neppure%2C+gusto+e+leggerezza+a+cena%21
ricettasprint
/polpette-di-melanzane-senza-uova-senza-frittura/amp/
Secondo piatto

Polpette di melanzane senza uova: non si friggono neppure, gusto e leggerezza a cena!

Le polpette di melanzane senza uova sono irresistibili, morbide, delicate e gustose, una tira l’altra, ecco la ricetta da seguire passo passo.

Le polpette sono sempre gradite sia con la carne che senza, ma oggi vogliamo proporti una ricetta speciale, goduriosa, di facilissima preparazione. Le polpette di oggi non sono di carne, ma si preparano con le melanzane, sugo di pomodoro.

Polpette di melanzane senza uova non si friggono neppure, gusto e leggerezza a cena! Ricettasprint

Si preparano senza alcuna difficoltà, pochissimi step per un risultato da urlo. Puoi preparare le polpette di melanzane sia come secondo piatto che come sfizioso finger food. Inoltre è un piatto light, le polpette non si friggono, ma si cucinano in padella, leggerezza e gusto in una sola portata. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Polpette di melanzane senza uova

Le polpette di melanzane senza uova sono perfette da preparare quando mancano le uova in frigo oppure sono scadute e non si sa come preparare le polpette. Vediamo la ricetta sprint!

Leggi anche: C’è pesce per cena, nel menù ci sono delle sfiziose polpette di acciughe

Ingredienti per 4 persone

  • 2 melanzane
  • 100 g di ricotta
  • 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • sugo già cotto q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • un po’ di farina
  • sale fino q.b.
  • pan grattato q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento

Per poter preparare queste polpette, iniziamo a lavare le melanzane ed eliminiamo l’estremità, tagliamo a fettine e poi a dadini. Prendiamo una padella con olio extra vergine di oliva e l’aglio lasciamo rosolare e uniamo le melanzane. Non appena saranno cotte, le togliamo e le mettiamo a raffreddare.

Polpette di melanzane senza uova non si friggono neppure, gusto e leggerezza a cena! Ricettasprint

Leggi anche: Polpette rustiche fritte: una ricetta dal sapore imbattibile, mia nonna le prepara sempre così

Prendiamo una ciotola mettiamo la ricotta ben sgocciolata, il parmigiano grattugiato, le melanzane, il sugo e un po’ di farina, pan grattato, sale e impastiamo per bene. Non appena otterremo un impasto omogeneo fermiamoci, formiamo le polpette.

Leggi anche:Soddisfare la voglia di pasta, caliamo una manciata di spaghetti e prepariamoli con acciughe e pomodori secchi

Prendiamo una padella e mettiamo il sugo cotto e adagiamo le polpette e lasciamole cuocere a fiamma media per 15 minuti, giriamo a metà cottura e poi serviamo.

Buon Appetito!

Polpette di melanzane senza uova non si friggono neppure, gusto e leggerezza a cena! Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisù, ma è meglio dell’originale

Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…

4 ore ago
  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

5 ore ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

5 ore ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

6 ore ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

6 ore ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

7 ore ago