Polpette+di+pane+con+pancetta+e+mozzarella+%7C+sfiziose+e+buonissime
ricettasprint
/polpette-di-pane-con-pancetta-e-mozzarella-sfiziose-e-buonissime/amp/
Secondo piatto

Polpette di pane con pancetta e mozzarella | sfiziose e buonissime

Polpette di pane con pancetta e mozzarella

La ricetta che vi proponiamo oggi é davvero sfiziosa, in più é talmente buona che dovrete prepararne in grande quantità, le Polpette di pane con pancetta e mozzarella, pane raffermo bagnato nel latte, strizzato e poi insaporito con tanto parmigiano e spezie profumatissime, con un delizioso cuore di pancetta e mozzarella filante, una vera prelibatezza, piacevole da gustare, per un ricco aperitivo o un antipasto per i vostri ospiti che di sicuro gradiranno tantissimo, semplici da preparare e pronte in pochissimo tempo, perfette inoltre anche per feste di famiglia o occasioni speciali, insomma da provare assolutamente, vediamo subito insieme gli ingredienti necessari per prepararli e il semplicissimo procedimento da seguire passo passo per un risultato eccezionale.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di salmone croccanti | sfizio e gusto ad ogni morso
Oppure: Polpette Dukan | deliziose e dietetiche pronte in pochissimo tempo

Ingredienti

500 g di pane raffermo
300 g di mozzarella
200 g di pancetta
150 g di parmigiano
2 uova
400 ml di latte
1 cucchiaino di aglio
Erba cipollina q.b
Sale q.b
Pepe q.b
Noce moscata q.b
2 uova per la panatura
Pangrattato q.b
Olio di semi di girasole q.b per friggere

Preparazione

Per preparare le Polpette di pane con pancetta e mozzarella per prima cosa, mettete a bagno il pane raffermo nel latte, quando si sarà ammorbidito, strizzatelo e mettetelo in una scodella capiente.

pane

Unite al pane le uova, il parmigiano, una spolverata di noce moscata, sale, pepe, erba cipollina e l’aglio in polvere, mescolate il tutto e se dovesse risultare troppo umido aggiungete un pó di pangrattato, impastate per bene e mettete da parte.

uova

Tagliuzzate la mozzarella e versatela in una ciotolina insieme alla pancetta tagliata a cubetti piccolini, farcite le polpettine, facendole di piccole dimensioni. In un piatto fondo sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe e in un altro mettendo il pangrattato, bagnate le polpettine prima nell’uovo in modo uniforme e poi nel pangrattato, se volete ottenere un risultato ancora piu croccante ripassatele nuovamente nell’uovo e poi nel pangrattato.

mozzarella

In una pentola con abbondante olio di semi di girasole bollente, friggete le polpettine, a doratura scolatele e fare asciugare l’eccesso di olio su un vassoio ricoperto da carta assorbente, ed ecco finalmente pronti da gustare, questi buonissimi bocconcini, dal sapore eccezionale, una tirerà l’altra vedrete. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

5 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

5 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

6 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

6 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

7 ore ago