Polpette+di+patate+e+parmigiano+al+forno%2C+sfiziose+ed+invitanti
ricettasprint
/polpette-di-patate-e-parmigiano-al-forno/amp/
Secondo piatto

Polpette di patate e parmigiano al forno, sfiziose ed invitanti

Polpette di patate e parmigiano al forno

Le polpette di patate e parmigiano al forno, sono un piatto goloso da assaporare come secondo oppure da preparare per accompagnare piatti di carne semplici. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: polpette di carciofi

Ingredienti

500 g patate
100 g di parmigiano grattugiato
Un uovo
20 g di burro
Sale e pepe
Pangrattato q.b.
Prezzemolo q.b.

Preparazione delle polpette di patate e parmigiano al forno

Per realizzare questo piatto, iniziate lessando le patate in abbondante acqua leggermente salata. Schiacciatele e mettete da parte la purea.

Unite il parmigiano grattugiato, l’uovo, il burro morbido tagliato a pezzetti, il prezzemolo tritato ed un pò di sale e pepe. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo: non preoccupatevi se dovesse risultare un pò molle!

A questo punto formate le vostre polpette, cospargendovi le mani con un pò di pangrattato. Disponetele su una teglia rivestita di carta da forno e fatele “asciugare” in frigorifero per qualche ora.

Trascorso il tempo necessario, cuocetele a 240 gradi per circa 20 minuti. Quando saranno ben dorate, estraetele e servitele subito calde e saporite!

Polpette di patate e parmigiano al forno

Potrebbe piacerti anche: polpette alle cipolle in padella

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

7 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

9 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

10 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

11 ore ago
  • News

Questa tisana dimagrante è un portento, ti da il doppio dei risultati dopo pochi giorni

Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…

12 ore ago
  • Primo piatto

Un risotto sostanzioso lo fai anche con niente, guarda che ricettina che ho messo su in un attimo

L'alternativa al classico piatto di pasta per pranzo o per cena esiste e prepari tutto…

14 ore ago