Polpette+di+patate+e+parmigiano+al+forno%2C+sfiziose+ed+invitanti
ricettasprint
/polpette-di-patate-e-parmigiano-al-forno/amp/
Secondo piatto

Polpette di patate e parmigiano al forno, sfiziose ed invitanti

Polpette di patate e parmigiano al forno

Le polpette di patate e parmigiano al forno, sono un piatto goloso da assaporare come secondo oppure da preparare per accompagnare piatti di carne semplici. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: polpette di carciofi

Ingredienti

500 g patate
100 g di parmigiano grattugiato
Un uovo
20 g di burro
Sale e pepe
Pangrattato q.b.
Prezzemolo q.b.

Preparazione delle polpette di patate e parmigiano al forno

Per realizzare questo piatto, iniziate lessando le patate in abbondante acqua leggermente salata. Schiacciatele e mettete da parte la purea.

Unite il parmigiano grattugiato, l’uovo, il burro morbido tagliato a pezzetti, il prezzemolo tritato ed un pò di sale e pepe. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo: non preoccupatevi se dovesse risultare un pò molle!

A questo punto formate le vostre polpette, cospargendovi le mani con un pò di pangrattato. Disponetele su una teglia rivestita di carta da forno e fatele “asciugare” in frigorifero per qualche ora.

Trascorso il tempo necessario, cuocetele a 240 gradi per circa 20 minuti. Quando saranno ben dorate, estraetele e servitele subito calde e saporite!

Polpette di patate e parmigiano al forno

Potrebbe piacerti anche: polpette alle cipolle in padella

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

1 minuto ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

32 minuti ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

1 ora ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

2 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

2 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

3 ore ago