Polpette+di+patate+e+parmigiano+al+forno%2C+sfiziose+ed+invitanti
ricettasprint
/polpette-di-patate-e-parmigiano-al-forno/amp/
Secondo piatto

Polpette di patate e parmigiano al forno, sfiziose ed invitanti

Polpette di patate e parmigiano al forno

Le polpette di patate e parmigiano al forno, sono un piatto goloso da assaporare come secondo oppure da preparare per accompagnare piatti di carne semplici. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: polpette di carciofi

Ingredienti

500 g patate
100 g di parmigiano grattugiato
Un uovo
20 g di burro
Sale e pepe
Pangrattato q.b.
Prezzemolo q.b.

Preparazione delle polpette di patate e parmigiano al forno

Per realizzare questo piatto, iniziate lessando le patate in abbondante acqua leggermente salata. Schiacciatele e mettete da parte la purea.

Unite il parmigiano grattugiato, l’uovo, il burro morbido tagliato a pezzetti, il prezzemolo tritato ed un pò di sale e pepe. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo: non preoccupatevi se dovesse risultare un pò molle!

A questo punto formate le vostre polpette, cospargendovi le mani con un pò di pangrattato. Disponetele su una teglia rivestita di carta da forno e fatele “asciugare” in frigorifero per qualche ora.

Trascorso il tempo necessario, cuocetele a 240 gradi per circa 20 minuti. Quando saranno ben dorate, estraetele e servitele subito calde e saporite!

Polpette di patate e parmigiano al forno

Potrebbe piacerti anche: polpette alle cipolle in padella

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Torta mele e cannella, la nonna insegna: “Mai cambiare la via vecchia per la nuova”

Torta mele e cannella, la nonna insegna: "Mai cambiare la via vecchia per la nuova".…

6 ore ago
  • Dolci

Questa volta faccio la crostata di mele, friabile e golosa con un profumo incredibile che invade la casa

Non la solita torta, ma una bella crostata di mele così golosa che non dura…

8 ore ago
  • Contorno

Con i funghi porcini trifolati ho fatto un contorno che se lo litigavano quasi: saporito e sfizioso

Ho trovato dei funghi porcini freschissimi e che vuoi, non li faccio trifolati? Un contorno…

9 ore ago
  • News

Polpettone della domenica fatto da Daniele Persegani | Così sarà come essere al ristorante

La domenica in casa mia ci sono due cose alle quali nessuno può dir di…

11 ore ago
  • Finger Food

Plumcake salato con verdure autunnali, il miglior modo per farle mangiare a tutti

Spettacolare da vedere, goloso ma anche semplice da preparare: il plumcake salato con verdure autunnali…

12 ore ago
  • Dolci

Il dolce più fresco dell’autunno è pronto in poche mosse: una crostata super

Pasta frolla fatta in casa, una crema che sembra pasticciera ma non è e tanta…

14 ore ago