Le polpette di patate e parmigiano al forno, sono un piatto goloso da assaporare come secondo oppure da preparare per accompagnare piatti di carne semplici. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: polpette di carciofi
Ingredienti
500 g patate
100 g di parmigiano grattugiato
Un uovo
20 g di burro
Sale e pepe
Pangrattato q.b.
Prezzemolo q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate lessando le patate in abbondante acqua leggermente salata. Schiacciatele e mettete da parte la purea.
Unite il parmigiano grattugiato, l’uovo, il burro morbido tagliato a pezzetti, il prezzemolo tritato ed un pò di sale e pepe. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo: non preoccupatevi se dovesse risultare un pò molle!
A questo punto formate le vostre polpette, cospargendovi le mani con un pò di pangrattato. Disponetele su una teglia rivestita di carta da forno e fatele “asciugare” in frigorifero per qualche ora.
Trascorso il tempo necessario, cuocetele a 240 gradi per circa 20 minuti. Quando saranno ben dorate, estraetele e servitele subito calde e saporite!
Potrebbe piacerti anche: polpette alle cipolle in padella
Torta mele e cannella, la nonna insegna: "Mai cambiare la via vecchia per la nuova".…
Non la solita torta, ma una bella crostata di mele così golosa che non dura…
Ho trovato dei funghi porcini freschissimi e che vuoi, non li faccio trifolati? Un contorno…
La domenica in casa mia ci sono due cose alle quali nessuno può dir di…
Spettacolare da vedere, goloso ma anche semplice da preparare: il plumcake salato con verdure autunnali…
Pasta frolla fatta in casa, una crema che sembra pasticciera ma non è e tanta…