Polpette di pollo e ricotta in crema al vino, un secondo sprint pronto in soli 15 minuti, profumatissimo e super invitante, via alla ricetta.
La ricetta che vi sto per mostrare, vi lascerà senza parole, un mix favoloso di ingredienti che racchiudono un sapore travolgente e irresistibile, le Polpette di pollo e ricotta in crema al vino, tenera carne di pollo, miscelata a della setosa ricotta, arricchita da formaggi saporiti, cotte poi, in una favolosa crema al burro e vino bianco, e una spolverata di prezzemolo tritato, insomma, un tripudio di bontà, da preparare anche se avete ospiti a cena, credetemi il successo è più che assicurato. Vi lascio quindi al procedimento e l’elenco degli ingredienti, per realizzare questo piatto unico e saporitissimo.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette con spinaci e formaggio | Una polpetta tira l’altra
Oppure: Polpette di cavolfiore con ricotta vegetale e mozzarella di riso | buonissime
Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti
Ingredienti per 6 persone
Per la copertura
Per la crema al vino
Per preparare questa fantastica ricetta, iniziate col versare in una ciotola capiente il trito di carne di pollo, a cui unirete poi la ricotta, il parmigiano, il pecorino, il prezzemolo tritato, sale e pepe, amalgamate il tutto per bene.
A questo punto, incorporate le uova e le fette di pan bauletto, dopo averle bagnate con il latte e strizzate per bene, impastate ancora, fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate poi le vostre polpette, e passatele nella farina, dopodiché mettetele da parte.
In una padella antiaderente, fate sciogliete il burro e rosolate fino a doratura al suo interno, due spicchi di aglio che poi andrete a togliere, prima di versare le polpette, sfumandole con il vino bianco. Lasciatelo sfumare a fiamma alta, dopodiché abbassate la fiamma e aggiustate di sale pepe e prezzemolo finemente tritato, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per ulteriori 10 minuti a fiamma media.
Terminata la cottura, impiattate e servite in tavola ancora ben calde, ed ecco pronto un secondo piatto super eccezionale, che conquisterà tutti, buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…