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Secondo piatto

Polpette di pollo e ricotta in crema al vino | un secondo piatto saporitissimo

Polpette di pollo e ricotta in crema al vino, un secondo sprint pronto in soli 15 minuti, profumatissimo e super invitante, via alla ricetta.

Polpette di pollo e ricotta in crema al vino

La ricetta che vi sto per mostrare, vi lascerà senza parole, un mix favoloso di ingredienti che racchiudono un sapore travolgente e irresistibile, le Polpette di pollo e ricotta in crema al vino, tenera carne di pollo, miscelata a della setosa ricotta, arricchita da formaggi saporiti, cotte poi, in una favolosa crema al burro e vino bianco, e una spolverata di prezzemolo tritato, insomma, un tripudio di bontà, da preparare anche se avete ospiti a cena, credetemi il successo è più che assicurato. Vi lascio quindi al procedimento e l’elenco degli ingredienti, per realizzare questo piatto unico e saporitissimo.

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Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 6 persone

  • 400 g di carne di pollo tritato
  • 400 g di ricotta fresca
  • 2 uova
  • 1 bicchiere di latte
  • 50 g di pecorino romano
  • 50 g di parmigiano reggiano
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • prezzemolo q.b
  • 2 spicchi di aglio
  • 4 fette di pan bauletto

Per la copertura 

  • Farina q.b

Per la crema al vino

  • 250 g di burro
  • 2 bicchieri di vino bianco secco
  • prezzemolo q.b
  • sale q.b
  • pepe q.b

Preparazione delle Polpette di pollo e ricotta in crema al vino

Per preparare questa fantastica ricetta, iniziate col versare in una ciotola capiente il trito di carne di pollo, a cui unirete poi la ricotta, il parmigiano, il pecorino, il prezzemolo tritato, sale e pepe, amalgamate il tutto per bene.

carne tritata di pollo

A questo punto, incorporate le uova e le fette di pan bauletto, dopo averle bagnate con il latte e strizzate per bene, impastate ancora, fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate poi le vostre polpette, e passatele nella farina, dopodiché mettetele da parte.

uova

In una padella antiaderente, fate sciogliete il burro e rosolate fino a doratura al suo interno, due spicchi di aglio che poi andrete a togliere, prima di versare le polpette, sfumandole con il vino bianco. Lasciatelo sfumare a fiamma alta, dopodiché abbassate la fiamma e aggiustate di sale pepe e prezzemolo finemente tritato, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per ulteriori 10 minuti a fiamma media.

vino bianco

Terminata la cottura, impiattate e servite in tavola ancora ben calde, ed ecco pronto un secondo piatto super eccezionale, che conquisterà tutti, buon appetito.

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Tina Gaito

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Tina Gaito

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