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Polpette di ricotta: scegli tu se friggerle o cuocerle in forno, saranno comunque una bomba

Le polpette di ricotta sono morbide al centro e croccanti fuori, le puoi friggere oppure cuocerle nel forno, scegli tu. Il successo è assicurato.

Oggi vogliamo suggerirti una ricetta facile da preparare, pochissimi e semplicissimi ingredienti per un risultato super. Si tratta di una soffice ghiottoneria che puoi preparare per una cena speciale, magari da servire come sfizioso antipasto, lascerai tutti di stucco.

Polpette di ricotta scegli tu se friggerle o cuocerle in forno, saranno comunque una bomba Ricettasprint

Talvolta basta poco in cucina per prendere per la gola tutti. Puoi servirle appena cotte, ma anche tiepide saranno ugualmente buone. Accompagna con della salsa come maionese, ketchup, salsa yogurt e le tue papille gustative ti ringrazieranno. Cosa aspetti indossa il grembiule e mettiti all’opera!

Polpette di ricotta: ecco cosa ti serve!

Non devi fare altro che seguire la ricetta e vedrai che il successo è garantito. Le polpette di ricotta si possono conservare benissimo in un contenitore a chiusura ermetica in frigo per due giorni al massimo, poi riscalda prima di servire.

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Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di ricotta
  • 1 uovo
  • 40 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • un po’ di prezzemolo fresco
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • olio di semi di girasole q.b.
  • sale fino q.b.
  • pan grattato q.b.

Procedimento delle polpette di ricotta

Per poter preparare queste squisite polpette partiamo dall’impasto, lasciamo sgocciolare bene la ricotta e mettiamola poi in una ciotola. Uniamo l’uovo, il prezzemolo sminuzzato dopo averlo lavato per bene. Aggiungiamo il parmigiano reggiano grattugiato, il sale e impastiamo per bene così da amalgamare bene l’impasto. Formiamo le polpette.

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Non appena saranno pronte le polpette di ricotta, mettiamo il pan grattato in un piatto, passiamo le polpette, così da farlo aderire bene. Se vogliamo friggere le polpette mettiamo abbondante olio di semi in una padella e riscaldiamo quando l’olio sarà pronto, clicca qui per scoprirlo, immergiamo le polpette, togliamole non appena si saranno dorate. Poi le mettiamo su un piatto con carta assorbente da cucina, eliminiamo l’olio in eccesso.

Se vogliamo cuocerle in forno mettiamo le polpette su una teglia ricoperta di carta forno. Irroriamo poco olio extra vergine di oliva, lasciamo cuocere le polpette in forno caldo a 180° per 25 minuti. Sforniamo e serviamo.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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