Le polpette di riso e patate allo zafferano sono un piatto unico che può essere preparato anche come secondo saporito e veloce. Sono ottime anche fatte piccole piccole, proposte come finger food sfizioso in un aperitivo casalingo. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
250 g di patate
150 g di riso (anche avanzato)
Un uovo
20 g di burro
30 g di formaggio grattugiato
Una bustina di zafferano
Pangrattato q.b.
100 g di mozzarella
Sale e pepe q.b.
Olio per friggere q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate lessando il riso in acqua salata in cui avrete sciolto lo zafferano. Contemporaneamente bollite le patate e schiacciatele riducendole in purea.
Versate il riso in una ciotola ed aggiungete il burro. Mantecate, poi unite la purea di patate ed amalgamate bene.
Aggiungete anche il parmigiano, due cucchiai di pangrattato, l’uovo, sale e pepe e mescolate bene. Formate le polpette con le mani, introducendo un pezzetto di mozzarella al centro, poi passatele nel pangrattato e mettetele in frigorifero un quarto d’ora.
Scaldate l’olio di semi in una padella e friggete le vostre polpette, trasferitele su carta assorbente per asciugarle e servitele subito, calde e filanti!
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