Polpette+di+zucca+leggere+%7C+Un+piatto+delicato+e+profumato
ricettasprint
/polpette-di-zucca-leggere-un-piatto-delicato-e-profumato/amp/
Secondo piatto

Polpette di zucca leggere | Un piatto delicato e profumato

Polpette di zucca leggere si preparano facilmente e senza alcuna difficoltà, bastano pochi e semplici ingredienti, scopriamo quali.

Polpette di zucca leggere Ricettasprint

Un piatto che potete servire anche ai più piccoli, magari mettete meno spezie, perchè non tutti gradiscono. Scopriamo come preparare queste polpette leggere seguendo la nostra ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette al sugo facili l Ricetta riciclo veloce e accattivante

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di piselli vegan | Semplici e super veloci e golose

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di zucca
  • 1 uovo
  • 30 g di parmigiano reggiano
  • 60 g di pangrattato
  • un pò di sale fino
  • un pò di curry
  • noce moscata grattugiata q.b.
  • un pò di salvia
  • rosmarino q.b.
  • pan grattato q.b. per impanare

Polpette di zucca leggere: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a sbucciare la zucca, tagliatela a fettine e lavatela, poi trasferite su una leccarda da forno, rivestita con carta forno.

Polpette di zucca leggere Ricettasprint

Fatele cuocere a 180° per un massimo di 20 minuti, prima di spegnere punzecchiate con i rebbi di una forchetta, se è morbida trasferite la zucca in un piatto.
Schiacciate la zucca con uno schiacciapatate e condite con il parmigiano grattugiato, il sale, la noce moscata e il, curry. Mescolate bene con un cucchiaio, unite un pò di salvia e mescolate energicamente. Unite l’uovo e mescolate, infine versate il pan grattato e girate con un cucchiaio.

Nel frattempo, riscaldate il forno a 200° e poi mettete un foglio di carta forno su una leccarda. Con l’impasto ottenuto, formate le polpette adagiatele in un piatto con rosmarino tritato e pangrattato.
Devono aderire bene, poi trasferite sulla leccarda. Distribuite un pò di olio e infornate a 200 gradi per 20 minuti, poi sfornate e servite.

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:  Sformato di patate e baccalà | Pietanza invitante e saporita

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Sformato di riso con zucchine | un piatto da consumare anche fuori casa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polpette di zucca leggere Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

18 minuti ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

1 ora ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

3 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

10 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

12 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

13 ore ago