Polpette+di+zucca+leggere+%7C+Un+piatto+delicato+e+profumato
ricettasprint
/polpette-di-zucca-leggere-un-piatto-delicato-e-profumato/amp/
Secondo piatto

Polpette di zucca leggere | Un piatto delicato e profumato

Polpette di zucca leggere si preparano facilmente e senza alcuna difficoltà, bastano pochi e semplici ingredienti, scopriamo quali.

Polpette di zucca leggere Ricettasprint

Un piatto che potete servire anche ai più piccoli, magari mettete meno spezie, perchè non tutti gradiscono. Scopriamo come preparare queste polpette leggere seguendo la nostra ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette al sugo facili l Ricetta riciclo veloce e accattivante

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di piselli vegan | Semplici e super veloci e golose

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di zucca
  • 1 uovo
  • 30 g di parmigiano reggiano
  • 60 g di pangrattato
  • un pò di sale fino
  • un pò di curry
  • noce moscata grattugiata q.b.
  • un pò di salvia
  • rosmarino q.b.
  • pan grattato q.b. per impanare

Polpette di zucca leggere: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a sbucciare la zucca, tagliatela a fettine e lavatela, poi trasferite su una leccarda da forno, rivestita con carta forno.

Polpette di zucca leggere Ricettasprint

Fatele cuocere a 180° per un massimo di 20 minuti, prima di spegnere punzecchiate con i rebbi di una forchetta, se è morbida trasferite la zucca in un piatto.
Schiacciate la zucca con uno schiacciapatate e condite con il parmigiano grattugiato, il sale, la noce moscata e il, curry. Mescolate bene con un cucchiaio, unite un pò di salvia e mescolate energicamente. Unite l’uovo e mescolate, infine versate il pan grattato e girate con un cucchiaio.

Nel frattempo, riscaldate il forno a 200° e poi mettete un foglio di carta forno su una leccarda. Con l’impasto ottenuto, formate le polpette adagiatele in un piatto con rosmarino tritato e pangrattato.
Devono aderire bene, poi trasferite sulla leccarda. Distribuite un pò di olio e infornate a 200 gradi per 20 minuti, poi sfornate e servite.

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:  Sformato di patate e baccalà | Pietanza invitante e saporita

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Sformato di riso con zucchine | un piatto da consumare anche fuori casa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polpette di zucca leggere Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

6 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

7 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

8 ore ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

10 ore ago
  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

11 ore ago