Polpette+di+zucchine+ricotta+e+bacon+al+forno+%7C+veloci+e+fantastici
ricettasprint
/polpette-di-zucchine-ricotta-e-bacon-al-forno-veloci-e-fantastici/amp/
Secondo piatto

Polpette di zucchine ricotta e bacon al forno | veloci e fantastici

Polpette di zucchine ricotta e bacon al forno, invitanti e buonissime sono ideali per antipasti o aperitivi, ma anche cenette sfiziose.

Polpette di zucchine ricotta e bacon al forno

Le polpette di zucchine ricotta e bacon al forno sono un’idea sfiziosa, semplice ed economica per una cenetta golosa, essendo cotte al forno, queste polpettine sono anche piuttosto leggere, ma ovviamente portate anche utilizzare la classica frittura in olio di semi di girasole oppure, sempre, per una cottura leggera e senza aggiungere grassi potete usare la friggitrice ad aria, con cui il risultato sarà sicuramente genuino e perfetto.

Queste squisite polpette presentano una consistenza meravigliosa, una golosa crosticina croccante ed un interno morbido e cremosa, insomma, da leccarsi i baffi!
Oltretutto sono anche un’ottima soluzione per camuffare le verdure e farle mangiare anche ai bambini, specie se frullate, quindi non ci resta che preparare tutto l’occorrente necessario e seguire le indicazioni di seguito riportate per far sì che il risultato sia impeccabile.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette napoletane | antica ricetta con i sapori della tradizione
Oppure: Polpette con mozzarella e pomodoro ripiene | filante e irresistibile

Tempi di cottura: 20 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti 15 polpette

2 zucchine
150 g di ricotta
2 uova
20 g di parmigiano grattugiato
100 g di bacon
1 scamorza
50 g di pangrattato
Sale q.b

Pepe q.b
Olio extravergine di oliva q.b
Farina q.b
Uova q.b
Pangrattato q.b

Preparazione delle polpette di zucchine ricotta e bacon al forno

Per realizzare queste gustose polpette, leggere grazie alla cottura al forno o in friggitrice ad aria, per prima cosa lavate accuratamente la zucchine e spuntatene le estremità, riducetele a julienne a mani oppure con l’utilizzo di un mixer e mettetele in un colapasta cosparse internamente con sale grosso, in modo che perdano il liquido di vegetazione, fatele riposare per 30 minuti, al termine del tempo necessario, sciacquate le con acqua corrente e strizzatela per eliminare l’acqua.

zucchine

Fatto ciò, trasferitele in una ciotola e incorporate le uova, la ricotta, il bacon a cubetti, il formaggio grattugiato, condite con sale e pepe, mescolate con le mani e unite a filo il pangrattato fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto, non troppo appiccicoso.

Ora, oleatevi leggermente le mani, prelevate una quantità di impasto e schiacciatelo leggermente fra i palmi, posizionate al centro un cubetto di scamorza e richiudete sagomando la polpetta, procedete in questo modo fino al termine, passatele nella farina,  poi nell’uovo sbattuto e nel pangrattato, fate questo procedimento per un totale di 2 volte per avere una crosta più croccante.

uova sbattute

Trasferite le polpette su di una teglia foderata di carta forno e cospargete con un filo di olio extravergine di oliva, infornate a forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti, girando le polpette verso metà cottura, ovviamente potete portare sia per una cottura classica al gas con olio di semi di girasole oppure in friggitrice ad aria sempre a 200 gradi per 15 /20 minuti.
Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

forno
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Grossi problemi per Ferrero, “la Nutella non sarà più la stessa”

Ci sono dei cambiamenti dal peso specifico importante che Ferrero non può ignorare. Tutto questo…

11 minuti ago
  • Contorno

Metti questa combo di ingredienti nelle melanzane e salvi la cena in men che non si dica

Ho fatto delle melanzane ripiene speciali, salvi la cena in men che non si dica …

2 ore ago
  • Dolci

Filtri del tè, ancora perdi tempo a buttarli via? Che spreco spaventoso: prova a usarli così

Ogni giorno milioni di persone sorseggiano con piacere una tazza di tè caldo, magari al…

3 ore ago
  • Dolci

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia. Pasta frolla…

5 ore ago
  • Dolci

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…

12 ore ago
  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

14 ore ago