Polpette+di+zucchine%2C+verdure+saporite+per+un+delizioso+ripieno
ricettasprint
/polpette-di-zucchine-saporite/amp/
Secondo piatto

Polpette di zucchine, verdure saporite per un delizioso ripieno

polpette di zucchine

Polpette di zucchine, verdure saporite per un delizioso ripieno

Le polpette di zucchine sono un secondo piatto rustico da poter cucinare in ogni occasione: incontrano i gusti di tutti e possono essere accompagnate anche da un contorno semplice, come una bella insalata, senza sfigurare. Potete ridurne le dimensioni e trasformarle in un ottimo antipasto da spizzicare nelle belle serate estive! Vediamo insieme come prepararle.

Potrebbe piacerti anche: polpette di patate e melanzane al forno

Ingredienti per 4 persone

200 gr di zucchine
300 gr di carne di manzo macinata
150 gr di mollica di pane raffermo

130 gr di parmigiano grattugiato
prezzemolo q.b.
olio per friggere q.b.
150 gr di pangrattato
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE delle polpette di zucchine

Per preparare le vostre polpette di zucchine bisogna innanzitutto mettere la mollica di pane in ammollo per circa 15 minuti in una ciotola con acqua fredda. Quando sarà ben morbida, scolatela e strizzatela con le mani, poi mettetela da parte in un recipiente capiente.

Dedicatevi adesso alle zucchine: spuntatele e tagliatele a tocchetti, poi lessatele in acqua leggermente salata per circa 10 minuti. Quando saranno morbide, scolatele e fatele raffreddare.

 

Intanto mettete la carne macinata nel recipiente con la mollica di pane. Aggiungete un pò di prezzemolo fresco tritato, il parmigiano grattugiato, sale e pepe e l’uovo ed impastate il tutto con le mani. Aggiungete infine le zucchine ed amalgamate agli altri ingredienti: formate le polpette.

 

Passatele nel pangrattato e friggetele in abbondante olio: rigiratele e fatele dorare su ogni lato. Servitele ancora tiepide con un pizzico di sale e pepe ed un pò di prezzemolo tritato finemente.

polpette di zucchine

Potrebbe piacerti anche: polpette di tacchino alle erbe

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

18 minuti ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

7 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

8 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

8 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

9 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

9 ore ago