Polpette+di+zucchine%2C+verdure+saporite+per+un+delizioso+ripieno
ricettasprint
/polpette-di-zucchine-saporite/amp/
Secondo piatto

Polpette di zucchine, verdure saporite per un delizioso ripieno

polpette di zucchine

Polpette di zucchine, verdure saporite per un delizioso ripieno

Le polpette di zucchine sono un secondo piatto rustico da poter cucinare in ogni occasione: incontrano i gusti di tutti e possono essere accompagnate anche da un contorno semplice, come una bella insalata, senza sfigurare. Potete ridurne le dimensioni e trasformarle in un ottimo antipasto da spizzicare nelle belle serate estive! Vediamo insieme come prepararle.

Potrebbe piacerti anche: polpette di patate e melanzane al forno

Ingredienti per 4 persone

200 gr di zucchine
300 gr di carne di manzo macinata
150 gr di mollica di pane raffermo

130 gr di parmigiano grattugiato
prezzemolo q.b.
olio per friggere q.b.
150 gr di pangrattato
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE delle polpette di zucchine

Per preparare le vostre polpette di zucchine bisogna innanzitutto mettere la mollica di pane in ammollo per circa 15 minuti in una ciotola con acqua fredda. Quando sarà ben morbida, scolatela e strizzatela con le mani, poi mettetela da parte in un recipiente capiente.

Dedicatevi adesso alle zucchine: spuntatele e tagliatele a tocchetti, poi lessatele in acqua leggermente salata per circa 10 minuti. Quando saranno morbide, scolatele e fatele raffreddare.

 

Intanto mettete la carne macinata nel recipiente con la mollica di pane. Aggiungete un pò di prezzemolo fresco tritato, il parmigiano grattugiato, sale e pepe e l’uovo ed impastate il tutto con le mani. Aggiungete infine le zucchine ed amalgamate agli altri ingredienti: formate le polpette.

 

Passatele nel pangrattato e friggetele in abbondante olio: rigiratele e fatele dorare su ogni lato. Servitele ancora tiepide con un pizzico di sale e pepe ed un pò di prezzemolo tritato finemente.

polpette di zucchine

Potrebbe piacerti anche: polpette di tacchino alle erbe

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Ciambellone al caffè facile facile, il dolce che ti da subito una marcia in più

Iniziamo subito la giornata con un dolce che possa avere una marcia in più come…

25 minuti ago
  • Primo piatto

Gnocchi senza patate, la ricetta salva pranzo super veloce

Questa ricetta salva pranzo è senza ombra di dubbio uno delle mie preferite, si tratta…

1 ora ago
  • Bevande

Cioccolata calda light dietetica, questa la puoi bere tutte le sere prima di andare a dormire

Non c’è niente di meglio di una buona cioccolata calda per coccolarsi la sera, prima…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Polpette della nonna super leggere, queste poi non friggo nemmeno

Ci sono diverse ricette per la preparazione delle classiche polpette della nonna, ma questa variante…

9 ore ago
  • News

Niente più spot di merendine, la sfida shock che l’Italia non ha il coraggio di accettare

Quello della obesità infantile è un fenomeno dilagante che va fermato con ogni mezzo possibile.…

10 ore ago
  • Dolci

Frittelle del Luna Park anche a Natale, il mio dolce preferito tutto l’anno

Uno dei dolci che amo mangiare durante tutto l’anno è rappresentato, senza ombra di dubbio,…

11 ore ago